关于想象作文
暑假期间,看了《爱丽丝漫游奇境记》,想象力大受刺激。爱丽丝来自英国作家路易斯。卡罗尔的女主角。
起初,当爱丽丝碰巧看到一只白兔在飞的时候,她没有多想。但是小白兔从口袋里掏出怀表,然后匆匆跑开了。跟随白兔的脚步,爱丽丝的仙境之旅是这样开始的:她梦见自己掉进了一个被灯光环绕的大厅,她的冒险故事也是这样开始的。一群长相奇特的人和动物,三月兔,柴郡猫渡渡鸟,素甲鱼,还有奇特的扑克k,红心皇后和红心王构成了爱丽丝的奇异梦境爱丽丝带我进入一个又一个神奇的世界;爱丽丝让我明白了,遇到困难哭是没有用的。只有坚强地面对,才能战胜它。爱丽丝让我明白,无论遇到长辈还是晚辈,我都应该有礼貌。爱丽丝让我明白,事情发生的时候,我要用脑子看这本书,好好思考……爱丽丝让我明白了很多。爱丽丝去了一个多么美好而耀眼的世界!
爱丽丝去了哪里?其实是在我们每个人的想象中。
想象力太神奇了!
我曾经用自己的想象力做了一个彩色五角星。首先,我剪了两张不同颜色的彩纸,然后涂上同样的六种颜色(在相同的位置)。之后拿出一张纸,涂上五种颜色,切成条状,沿着边缘粘上…
著名科学家爱因斯坦曾经说过:“想象力比知识更重要。知识有限,想象力可以覆盖世界。”卡罗尔描述的幻想世界是想象力的结晶。《爱丽丝漫游奇境记》让我认识到想象力的神奇和价值。因为想象力和一个全新的世界,世界变得更加容易接近。《西游记》,孙悟空拔了一根头发,甚至改造了很多小猴子。科学家霍金说,不仅有三维空间,还有四维空间想象力太神奇了!
来吧,朋友们,畅游在学习的海洋中,不断激发你的想象力,我们将在神奇的世界中展示我们的才华!