关于未来的作文
早晨,我坐在床上看着《未来》这本书,不知不觉就进入了“未来世界”。
“丁零零”,我被一阵闹钟声吵醒了。我睁开眼睛一看,觉得这地方怪怪的,什么东西也没有。我急忙大声说:“我在什么地方?”一个机器人闻声而来,对我说:“我是机器人麦克,这是你的家,你已经来到了20xx年。”“什么?我的家?20xx年?”我又问:“这里怎么什么都没有?”麦克没有作答,只是按了一下墙上的黄色按钮,各种东西都从墙里伸出来了。“哇,真棒。”我不禁叫道。麦克对我说:“咱们出去转转吧!”外面没有宽阔的马路,只有步行街,两旁有自行车道和专为残疾人提供的传送带。步行街两旁是林立的高楼大厦,供辛苦一天的人们休息。“咦?汽车跑哪里去了?”我问。麦克指了指天上,原来汽车成了和飞机一样的交通工具,这种汽车没有尾气,而且想停那就停那儿。麦克仰着头对我说:“天上的巨伞是工程师们精心设计的,可以挡风、遮雨。”我连忙拍手叫好。麦克又对我说:“现在全世界的东西都可以在广场买到,非常方便。”
回到家,我发现房间里干干净净,麦克告诉我:“这都是房间里的排污系统做的,这个房间还可以抓小偷、报警,可方便了。”
晚上,我按了一下按钮,又回到了现实世界。