未来的笔作文
笔,是一种常见的文化用品,种类繁多。人们离不开笔,笔也为人类做出来许多贡献。它从最初的毛笔,再发展到现在的钢笔、圆珠笔、水笔、铅笔……种类不断翻新、用途也越来越广泛。可大家有没有想过,在未来,笔又会进化成什么样呢?
时代在进步,科技在发展,越来越多的人开始追求简约时尚、大方实用。我想,未来肯定会有一种万能笔,它能够满足人的很多需求,因为它拥有“变形金刚”式的技能,想要什么类型的笔,换换笔头就搞定。水笔、圆珠笔、荧光笔、油性笔……甚至连毛笔都能搞定。这么好用的笔,如果丢了怎么办?没关系,既然是万能笔,那它的功能肯定不会局限于写字。万能笔的身上装有gps,丢了之后用配套的定位仪一扫,就知道它在哪了。它身上还有许多实用的功能,真是集各路神器于一身,特别适合不爱麻烦的上班族使用,这里就不一一介绍了。
笔嘛,不仅要实用,对于女孩子来说,漂不漂亮也很重要。打开女生的文具袋,各种款式的笔映入眼帘。数量多得都可以发收藏证书了。但是,爱美也要付出代价,首先来说银子足不足就是一个问题。再说,买那么多笔,占地方不说,还有的没来得及用就扔掉,多可惜。未来肯定有一种变色笔,笔身可以变换颜色和图案,想要什么就有什么。它还有一个独特的功能,如果你想亲手绘制笔杆图案,可以画好之后用笔上的扫描仪扫描,图案就会出现在笔杆上(小抄除外)。怎么样?神奇吧!这款时尚的笔在未来一定会是“小资”和爱好动手的女孩身上的必备神器。
未来,笔将不仅仅是写字的工具,也将可能成为方便的防身武器,而电击笔,恰恰两全其美。它能发出一定伏数的电流,如果遇到攻击,就可以用它把对方击晕在地,使他失去伤害人的能力。但这种笔如果落到坏蛋手中,那不是完了?不会的,电击笔上装有识别装置,拿着它做坏事,它会先把你击昏在地。这下,弱小者和单独走夜路的人的安全就有保障了。
想着想着,我都觉得快成幻想家了!如果你还沉浸在这个美好的笔未来中,那就赶紧努力学习吧!等到你有本事发明出这些笔,那些美好的梦想就会成为现实,走进你多彩的生命中。