未来的鞋子作文
大千世界,无奇不有。转眼间,已经是20xx年了,随着科学技术的迅猛发展,科学家们已经发明出了一双神奇的鞋子。
以往,只要脚一变大,鞋子就没法容下它,只好再买一双新鞋。而这双鞋子的左侧有一个金色的小按钮,只要轻轻一按,鞋子就会变换大小,调到主人舒适的大小。这样,我们就用不着再花钱买一双新鞋啦!
如果主人认为这双鞋子的外观不鲜艳,图案不丰富的话,只要在一张纸上画出一只鞋,在上面画出自己喜爱的图案,涂上自己喜欢的颜色,让鞋子在前面扫描一下就可以了。那如果时间穿久了,鞋子变得脏乎乎的可怎么办?没问题,如果脏了,鞋子会自动感到进行自我清洗,也可以在主人散步、跑步时清洗,主人并不会感到脚湿湿的。
在炎炎的夏日、寒冷的冬天,脚这个“娇气包”总是吃不消,不是冻得直哆嗦就是热得直冒汗,经不住一点折磨。而这双鞋,里面安装了一台小型空调,当你在太阳的炙烤下行走时,整个脚都十分清凉。在刺骨的寒风面前,你也绝不会哆嗦,整个脚充满着温暖,是不是很神奇?
其实,它还有很多用途,在黑暗里行走时,它会帮你照明,当你独自一人时,它会给你放音乐……总而言之,这双鞋子全身都是宝。
如今,科学技术已十分发达,这离不开人们的努力,让我们努力学习,让世界变得更神奇吧!