未来的住宅作文
相信大家都非常希望能有一幢可以自由行走的住宅吧!这样不管我们去多远的地方,都不需要买房子了。
今天,我就来设计一种可以自由行走的房子吧!这幢房子可以随意的行走,不论你走到哪儿,它都可以跟着你。房前还有一个智能机器人,只要有陌生人来到房前,机器人就会先进行面部识别。如果识别这个人的脸部,就会自动发送给我们的手机,手机接收到了信息,就会出现两个不同的按钮。一个按钮是通过,另一个按钮是不通过,当你按下通过的按钮,大门就会自动打开,但如果你按下了不通过,机器人就会自动进入防备状态。这幢房子可不只有这一个神奇的东西呢!在这幢房子里还有一个厨房,厨房里还有一个智能铁锅呢,这个智能铁锅可神奇了!这个智能铁锅可以让不会炒菜的人也能做出美味的菜肴。使用步骤:先输入菜肴名称,锅盖上有显示屏,会显示出所需要的材料、火候和步骤等等,非常详细。如果炒菜过程中有操作不恰当的会语音提醒。当我们晚上感到了疲惫时,机器人还能为我们按摩呢!我们要睡觉的时候,只需要按下一个按钮就行了。
这个未来的房子是不是很智能呢!我相信以后有这幢房子,生活一定会更加方便。