未来的鞋子作文
进入寒冷的冬季,我就时常为买合适又保暖的鞋子而感到苦恼,因为我现在正长个儿,新买的一双鞋子,过了几个星期,不是过季了,就是穿不下了。所以我略算了一下,我的鞋子已不下于15双了!为此,我感到很头痛,巴不得赤脚去户外。
冥思苦想了很久,我决定设计一双万能鞋子。这双鞋子,从外表看与普通的鞋子似乎没有什么两样,而在鞋子的底部,却隐藏着“机关”——拥有多种功能的特殊按钮。说它们是按钮,实际上并不需要人工操控,它们会自动调节。
当冬天来临时,我的万能鞋就会根据气温和湿度的变化,自动开启具备保暖功能的红色按钮。而内部也会自动出现许多毛茸茸的羊毛。如果我要外出,鞋的外表会用升降式牛皮自动包裹起来,远看就是一双纯正的UGG雪地靴,既美观又保暖,还不会破坏底部的电子程序,真是一举多得呀!
每当夏季时,鞋子会开启具备冷却功能的蓝色按钮,内部羊毛自动消失,鞋底平坦,轻便,而外表又会出现许多通气小孔,看似凉鞋,又似运动鞋,既舒适又凉快。外出时,鞋子外表还会根据地面温度,自动变色,有粉色,黄色,绿色……真可谓五颜六色啊!
大家都好奇,我的“万能鞋子”怎么会有这么神奇的功能呢?其实很简单,它的能量来自太阳能和双脚行走时产生的热量,因此廉价又实用,低碳又环保。
让我们共同努力,携起手来,创造出更环保节能的物品,来造福人类。