未来的汽车作文
时光如梭,我驾驶着新发明的多功能汽车飞驰在20xx年的高速公路上。
我的这辆汽车使用空间自动导航仪,即使你独自驾车去全世界旅行,也不会迷路,因为你只要把目的地输入电脑里,它就会自动为你导航。它的窗户是用透明的磁石做成的,具有非常强的抗震性。如果不慎与其他物体相撞,驾驶员及乘客的座位会立即变成圆形的保护舱,让人员免受车祸的伤害。它不再用汽油作为燃料,而是用空气为动力,排放的气体无污染,十分有利于环境保护。
怎么样,这辆汽车够棒吧?它不但弥补了传统汽车的缺点,还具有更多的功能呢!
驾驶舱的操纵杆上有三个按钮,上面白色的按钮代表空中飞翔启动程序,中间黄色的按钮代表陆地行驶启动程序,下面蓝色的按钮代表水下运行启动程序,三种程序可以随意转换。
汽车尾部还装有四个火箭筒,你想让车速度变得飞快,就按方向盘上的一个红色按钮,这时火箭筒就会启动,比飞机的速度还快。
在水里怎么驾驶呢?我告诉你吧,汽车在水里可以自动测量水中氧气的含量,如果含量太低,它就自动从水中分离出氧气,用以提供强大的动力,这样你就可以畅游海底两万里了。
怎么样,这就是二十二世纪的新型汽车,功能超凡!快来享受一下驾驶这种汽车的无限乐趣吧!