未来的汽车作文
提起汽车,大家真是爱恨交加。爱的是它可以为我们遮风挡雨,也可以带我们去很远的地方旅游。恨的是,汽车排挡污染空气,人流量较大的景区常常看到禁止汽车通行。尤其是离景区比较远的,需要大家一步步走进景区地点,真是太累了。可能你会想:谁会发明一辆可以缩小版的汽车呀?现在我给大家介绍一辆汽车。这是2038年,亮相的最新款汽车,总会让你眼前一亮。
只要你坐到驾驶座上,指挥它就可以了。如果你想去爬山,设置程序按钮一启动,一转眼就会到达目的地。从山脚到山顶,那些值得观赏的风景,都会细致的展现在你的眼前。但是人们还是不满意,山那么大、那么高、许多汽车都在山中走来走去,不会堵车吗?这个问题,你不用担心。
它可以起飞,降落,带有感应系统,识别前方障碍物,遇到障碍物人也会随着汽车变小。只要你说一声起飞,它就可以飞到天上,到了某个景点,它就会自动降落。
汽车还带拍照功能,它就会以四个不同角度的,拍摄不同角度的照片。回到家中,希仔细欣赏照片,按动启动键,照片就会自动洗出来了。
这辆汽车还可以放大,缩小,放大时,他就可以在里边儿躺着睡觉,比普通汽车大,如果不在家乡,也不用担心吃、住的问题,汽车里应有尽有,卧室、厨房、餐厅一应俱全。缩小时,它就像橡皮那么小,不仅节省空间、方便携带,而且也十分实用。也可以把汽车装在口袋里。
这就是未来的汽车既实用又新奇,它就需要我们大胆尝试,独立创造。那时,汽车会成为人们真正的好伙伴,期待2038年,我制造的汽车上市。