早上,我睁开了双眼。咦?我原本光滑的长发,怎么变得像刚修剪过的草坪?我仔细一看,哎呀,我变成男生了!我一头扎进了被窝,不管妈妈在外面千呼万唤我也不肯出来。一想到出去会成为大家的笑话,我把被子拉得更紧了。
爸爸被妈妈叫来了,他把我和被子一起拉了起来,看到我,他脸上露出了惊讶、好奇、疑惑等多种表情,问到:“你怎么变成男的了?”我的脸顿时变得通红,二话不说,拿起书包拔腿就跑,也不知道自己是为什么。
上学的路上,我总觉得四周的人们都向我投来异样的目光,我一路飞奔到了学校。
刚进教室,班主任愣愣地看了看我,对我说:“小同学,你是不是走错班级了?”“老师,我是潘妍呀!”她盯着我看了好一会儿才认出我来。同学们瞪圆了眼睛,怎么也不肯相信有这样神奇的事。事情还没完,下课了,我在厕所门口发了呆,应该去哪间厕所呢?我最后平生第一次进了男厕。回了教室,好友背着手在我旁边转圈,“嗯,我相信你,不对啊,不可能有这种怪事,不对不对......”她的一脸迷茫搞得我哭笑不得。
中午,我睡了郁闷的一觉,醒来之后已经变回女孩了,还是当自己好啊!