如果有一天,我变成了男的……
一到家,爸爸立刻跑到门口迎接我,搂着我激动地亲了又亲,大声狂叫道:“我有儿子了,我终于有儿子啦!”可妈妈坐在沙发上唉声叹气:“天啊!我的女儿怎么变成男的了,男生调皮又粗心,整天闹得满身脏兮兮,哪像女孩那么干净漂亮、温柔体贴呀。”
成了男孩,我就和爸爸会变成最要好的“同盟军”,我从胆小如鼠变得大胆包天。事情该是这样——爸爸兴致勃勃地说:“好儿子,咱们来吓唬吓唬你的‘母老虎’妈妈。”妈妈平时总爱和爸爸拌嘴。
“这……好吧。”我想:我现在是男子汉了,不是妈妈的小淑女、好宝贝了,要听爸爸的。平时乖乖的老实的爱听妈妈话的我现在更亲近爸爸了。
在班级里,男女生数量就像天平秤,倾斜120度,原本男生就比女生多了,我变成男生了,男女比例不就更不平衡了吗?
变成男生,可让我伤心透了——乌黑漂亮的长头发没了,花花绿绿的彩裙没得穿了。我讨厌男生,男生一下课就跑到空旷的地方玩“斗鸡”,弄得气喘吁吁,汗流浃背,脸红彤彤的,肯定会被老师臭骂一顿。而且男生都是些“野蛮小子”,总会闯一些大祸,如打碎玻璃,打伤人了……
当男生不好,还是当女生爽!