假如我是一个男孩作文
大人们常说,我像一个男孩,有时候甚至比男孩还要“野”。有时候,我就在想:当男孩有什么不好?夏天,留着小平头,不会因为头发长而被炎热束缚,不像我们这些小丫头们,头发的长度最不行也要“前到眉,后到脖”,要不,大家就会那你的头发说事。每天,看着我们班的男生一个个在操场上疯玩是那么的无拘无束,让我们这些丫头不禁羡慕起来。我知道,我不可能变成男孩,至少这辈子不会。但,假如我是个男孩呢?
假如我是个男孩,我一定不仗着力气大而欺负女同学,与女同胞们和平共处,我一定要消除男女之间隐约隔着的那堵墙,是男女之间变得更加团结。
假如我是个男孩,我一定要改变男生“数学好,语文差"的劣象,是那些在数学上名列前茅,而在语文面前却垂头丧气的同胞们也扬眉吐气一回。
假如我是男孩,我也一定要像((汤姆·索亚历险记))中的汤姆一样,做一个有正义感,有责任心,追求自由,敢于挑战的男生,绝不再困难的事情面前巍巍缩缩,要做一个敢作敢当的男子汉。
做男生有这么多的好处,但我一定要在这辈子做女生的时候,我也一定要比男生做的更出色,把男生所拥有的优点聚集到我们女生的身上来做一个比男生更完美的女生!