如果我是男孩子,我会省下很多时间。因为早上起来不用扎辫子了。女生早上起床都要扎辫子,非常麻烦,很浪费时间。而且奶奶说了,男孩子的优点就是头发长了只用剃一下,非常清爽省心。
但是,万一成了男生,我又会伤心,因为男孩子很调皮,有时候做错了事会被老师骂的,平时老师比较疼爱女孩子些。有时候女生和男生吵架了,老师总是不说女生,却一个劲批评男生,而且很严厉的,这样子男孩子会很惨的。
成了男孩子,在家里芭芘娃娃也许就都要变成了变形金刚、汽车模型、飞机模型、枪、刀、盾等等玩具;房间原来的粉红色就要变成深兰色,棕色,黑白相间色的啦!衣服的颜色也要换,而且裙子就要和我说再见了;在学校里,就只好和男孩子们玩耍,打打仗游戏了,有时候还难免不吵嘴打架。
如果我一下子变成了男生,外婆会不高兴,因为她家原本性别平均:有儿子、女儿,有孙子、孙女(孙女就是我),她发现没有了孙女,可能会非常伤心的。爸爸、妈妈就更会大吃一惊了,平时的女儿,怎么一下子变成了儿子呢?倒是爸爸会说:“好,以前女生眯眯眼会不好看,可是现在好了,男生眯眯眼,我就不用发愁了。”