从前有两个绣球花,种在同一个大花坛里。他们渐渐长大,长出了茎和叶。绣球花该开了。一株绣球花长得非常健康,开出美丽的花朵。人们逐渐忽略了因为履约不佳而没有开花的绣球花,而关注了已经开花的绣球花。
人们纷纷称赞她:“这朵花真的开了!”
“看她多漂亮!”
绣球花骄傲的向另一只绣球花炫耀:“你看我,这么多好看的花!你呢?看看你。你连个芽都没有!”
没开花的绣球花也没说什么。
过了一段时间,正常的绣球花都死掉了。
那个绣球花在雨天开放。她看了看旁边的绣球花,花也没说什么。她开花了,开得那么显眼,开得那么鲜艳!
所以无论如何,我们都不能骄傲。