未来的房子作文
20xx年,人们居住的房子高度自动化、高效、节能、环保。所有室内设备都由一台超级计算机控制。
工作一天回到家门口,不用拿钥匙,冲着门口喊一声:开门!门会自动打开,结束没有钥匙进不去房子的历史。但是,有人可能会问:如果一个小偷走到一个房子的门口,大声喊开门,那么门就会开。他偷东西不是很方便吗?其实不是,因为这种门只对他的主人开放。只要事先把主人的声音输入到超级计算机中,超级计算机就会记住主人的声音,之后,计算机就会通过声音来辨别是不是主人。
当你家有客人,人数超过一定数量,使之拥挤时,主人可以通过超级计算机改变房子的空间结构。客人离开时,主人可以通过超级电脑将房子恢复原状。
当房子着火时,房子里的报警装置会立即响起,提醒房子的主人迅速逃离。然后,自动灭火器会根据不同的火灾立即打开灭火。
当你生病时,只要躺在床上,床上的传感器就会检测到你不舒服,并将你的身体状况信息发送到远处指定的医院,医生会通过网络对你的身体进行诊断和治疗,帮助你清理“疾病”。
未来的房子不仅高度自动化,而且节能。有人可能会问:超级计算机整天开着,能量从哪里来?原来整个房子用的能源是太阳能和风能。有阳光的时候,屋顶的太阳能板吸收阳光;没有太阳的时候,屋顶上会有几个风车实现风力发电。
未来的房子在环保方面会做得更好。传感器将始终检测室内空气质量并进行调整。让生活在里面的人每天呼吸新鲜空气,就像生活在大自然中一样。
啊,这一切不仅仅是一个梦想,它需要我们用科学的头脑去实现它。为了早日住进这样的房子,我会在现在的房子里多学习几个不眠之夜。