未来的房子作文
有一天,我一不小心穿越到二十年后,来到一个陌生的地方。
我的后面跟着一个机器人,自称是我的管家。他带着我参观新房子。
到了家门口,一个小箱子引起我的注意,一开始我以为是一个快递箱。我不小心从口袋里顺出了一张餐巾纸,只见那箱子突然闪起绿光,从侧面跑出一个手掌那样大小的机器人,一下子将纸巾收去了,然后心满意足地溜回去。管家跟我解释说,这是一个专门负责卫生的机器人,在离它十米范围内有垃圾,它都会感应到并及时收拾干净,同样的箱子后门也有一个。我听了满意地点了点头。
我来到客厅,看见了一张沙发。我刚好有点累,躺了下来,感觉沙发在动,我疑惑地问管家:“为什么这个沙发一直在动啊?”管家答道:“因为它一直在调节高度,想让你坐得更舒适。”我不禁好奇,又问:“它是怎样调节的?”管家说:“它的内部有一个控制面板,可以读取人的身高体重,根据不同人的数据调整高度,让每个人坐上去都是舒适的。”我听到这,不禁啧啧称赞。
我跟随管家来到顶楼,这里又让我惊讶了一次。我以为空荡荡的楼顶,竟是一个小菜园,各种各样的水果蔬菜都有。每一块菜地旁都有一个小型喷水器,喷水器里装的也不是一般的清水,而是一种能让蔬菜长得又快又健康的环保水。
最后,管家对我说:“这栋楼是用一种全新的仿生材料建成的,有着大树一样的功能,能将二氧化碳转化成氧气,保证我们每时每刻呼吸到新鲜空气。”
我正在赞叹,突然一阵闹铃声把我惊醒,原来是一场梦呀!