未来的我作文
20年后的一个阳光明媚的早晨,我正坐在一座高达150层的摩天大厦的顶楼休息。哦!忘了告诉你,现在我是一位国内知名的国画大师,在北京大学艺术研究所担任博士生导师呢!
这时,我的助教敲门走了进来:“李老师,今天早晨8点半,您要去参加一场拍卖会。”我看了看手表:8点25分,离拍卖会开始只有5分钟了。你一定会说:这次拍卖会你保准迟到。哈哈,我要告诉你,你猜错了。我走进电梯,这可不是一般的电梯,我只用了2秒钟,就到达了底层。我和助教坐上我的新型飞行器,不到2分钟,就到达了拍卖会现场。
不一会儿工夫,拍卖会开始了,台上展示的正是我最近创作的图画作品《幽香出谷》。“各位嘉宾,上午好!这里是北京大学李雪畅老师作品《幽香出谷》的拍卖会现场。下面开始竞拍!”拍卖师话音刚落,台下的国画爱好者便纷纷举牌:“30万!”“50万!”“60万!”“80万!”竞拍声此起彼伏,看到价格一路飙升,我心中一阵狂喜。“我出100万!”顿时,整个会场鸦雀无声,所有人的目光都聚集到会场正中央——没错,他正是“当当”集团的CEO,于是,拍卖师一锤定音,我的《幽香出谷》最终以100万的高价成交。我走上台,与“当当”集团的CEO亲切握手,当我问道:“你为什么要以100万的高价买下这幅作品?”他笑了笑说:“我一直喜欢国画,因为它是一门博大精深的艺术,是中华传统文化的瑰宝。我非常看好你的作品,作为一个商人,我相信收藏你的作品,绝对是一个明智的选择,它有着极大的升值前景。我把它挂在我的工作室里,整个工作室的格调便‘高大上’起来。”听了他的这番话,我顿时感觉遇上了知音。
走出会场,助教问我:“李老师,今天下午的行程该如何安排?”“我已经想好了,今天,我将要返回我的母校——东至县至德小学,给那里的孩子教授国画,图画普及该从娃娃抓起。请将下午我的其他行程全部取消。”
我们坐上飞行器,向至德小学飞去……