未来的家乡作文
今天下午,我正懒洋洋地坐在沙发上,忽然听到几声敲门声。我打开门一看,原来是邻居蓝博士。他右手拿着一粒胶囊,左手拿着一块大转盘,匆匆对我说:“这是我新发明的能穿越到未来的神奇胶囊和转盘,你跟我一起去未来看看效果吧。”我还没明白怎么回事,蓝博士就把胶囊塞进我的嘴里,我们立刻就变小了,坐到了转盘上,转盘马上飞了起来。
我好奇地问:“蓝博士,你刚才说什么未来世界?”“我发明的能穿越到未来的神奇装备,会把你送到未来世界,当你想回来的时候就再吃一粒胶囊。”蓝博士答道。
我们下了转盘,停在了一栋大楼的前面,我抬头向上看去,哇!大楼有五百层高呢。蓝博士带我四处转,宽阔的公路上一辆辆喷着火的汽车悬在空中飞驰而过。兰博士解释说:“这条路是用磁铁做的,汽车的底部也有同极的磁铁,同极相斥,汽车就跑了起来,这样既避免了资源的浪费又不愁爆胎了,而且喷出的那些像火的气体对人、植物和环境都是有益的,这些气体会净化环境。”我和蓝博士坐上了一辆汽车,里面有定位导航仪,汽车会自动驾驶把我们送到目的地。
我看到一个非常眼熟却记不清是哪的地方,楼房的每一层都有一条路直通到一楼,上下十分方便,如履平地。“这是哪啊?”我问道。“这是我们的家啊!才过了50年你就不认识了?”蓝博士指着第五层说。
我忽然想到了大明湖,不知道它现在变得怎么样了,于是,我们又来到大明湖。里面的建筑还是古色古香,一点也没有改变,大柳树依然枝繁叶茂,湖水依然波光粼粼。我抚摸着湖边百年柳树,脚踏青石板路,倍感亲切。
转眼间,太阳西斜了,“半江瑟瑟半江红”我和蓝博士依依不舍地告别了大明湖。吃下了一粒胶囊,一道白光闪过,我又坐到了沙发上。
今天真是奇妙又愉快的一天啊,要不是手里拿着一根柳枝,我真以为是一场梦啊。