未来的家乡作文
我是一个爱做梦的女孩,最近我就做了一个很美很美的梦,梦中,我看到了心中最美的“图画”。
在一个伸手不见五指的夜晚,我在家里闷得慌,出去散散心。可在我走出家门的时候,突然,有一个像蘑菇的庞然大物从天而降,不时地闪烁着刺眼的光芒。这时,有一个毛茸茸、胖嘟嘟的毛球球从那个蘑菇里走了出来,手里还拿着一个闪闪发亮的魔法棒,它笑容满面的对我说:“恭喜你成为了20xx年的一名幸运儿,将有幸看到未来的家乡。”紧接着,她挥舞着闪闪发光的魔法棒在原地转了一个圈儿,魔法棒忽然释放出五彩缤纷的色彩,然后我就到未来的家乡了。
“你想去哪儿?我可以带你去。”它对我说。“我要去阳光充足、气候宜人的海边沙滩上歇歇脚。”一会儿工夫,我们便到了那里,哇!那里湛蓝的海水波平如镜,鸟儿叽叽喳喳的在蔚蓝的天空中歌唱,孩子们在柔软的沙滩上嬉戏、玩耍。我看得目瞪口呆。这里简直就是天堂呀!
我又去了繁华的街道,那里就连一粒面包渣都没有!灵巧、多变的机器人吸尘器取代了清洁工,更神奇的是机器人吸尘器可以买把大大小小的垃圾直接进行分类处理。车辆井然有序地行驶在宽阔的马路上,再也听不到嘈杂的喇叭声。马路两旁各色鲜艳的花争奇斗艳,是那样绚丽多姿!
我还去了森林,那里树木参天,遮阴蔽日。一缕缕阳光穿过林间的缝隙洒落到草地上,犹如步入仙境一般。忽然,一只调皮可爱的白兔跑到我的脚下,亲热地用雪白的身子蹭着我的脚。我刚走了一步,一只小青蛙跳出来,吓得我一哆嗦!我忽然醒了,发现自己竟然摔了一跤,妈妈过来对我说:“不在床上好好睡着,躺在地上干什么?快点起来了,还要上学呢!”我一边迷迷糊糊地穿衣服一边回味我的梦。耳边又响起了妈妈的话:“怎么还不起来?都要迟到了。”
啊!我梦中的家乡,我未来的家乡,希望她天天出现在我的梦里,天天出现在我的生活里!