未来的笔作文
现在的课越来越多,需要用的笔也越来越多,例如:上语文课或数学课要用签字笔,上美术课要用铅笔,写作业要用钢笔……这样一会儿换,一会儿换,十分不方便,所以我想发明一种“多功能笔”。
这只“多功能笔”十分漂亮、美观,上面的图案可以自己选,有:老鹰飞翔、小鸟歌唱、柳枝摇摆、百花盛开、鱼儿欢游……它不仅美观,而且方便。方便在什么地方呢?听我慢慢讲给你听。
它一共有五个按钮,前三个按钮分别是紫、红、绿三种颜色。紫色代表钢笔;红色代表签字笔;绿色代表铅笔。当你上某种课要用某种笔的时候,你就可以按前三个按钮,它们就会乖乖地出来。是不是很方便?
这只“多功能笔”里还安装了两套微型收音机,大小差不多和几粒米一样,一套是学习型的收音机,一套是广播型收音机,按一下粉色的按钮,学习型收音机便自动为你讲一些有关学习的事情或学习的要点和难点等。按一下蓝色的按钮,广播型收音机便自动为你讲一些世界各地的消息和事件等。让我们更好地了解世界,知道世界。
我相信,只要我努力学习,在不久的将来我一定发明出这十全十美的“多功能笔”!