未来的笔作文
笔是人类发明的重要工具之一,古往今来,笔的种类越来越多,从古代的毛笔,到现在的钢笔、圆珠笔、水笔等等,都能给我们带来好处,但我期望的笔却是一种多功能的笔。
首先我来说一说这支笔的“外貌”吧!这支笔有一个多功能按钮,五颜六色十分漂亮。这个按钮下面还有许多小按钮,上面写着各种各样笔的名称,有钢笔、红笔、毛笔等等,各式各样、应有尽有。笔的末尾地方还有个伸缩话筒。图案是三只可爱的小熊在洗澡,特别精致美观。
上面的小话筒功能可不小,只要你有什么疑问,对着话筒说一说他就会准确无误的回答你的问题,当然写作业如果遇到不懂的问题,也可以问一问,他会跳出一个虚似屏幕,上面会有名师为你讲解,和这道题的解析,不过可没有答案哦!还需要小朋友们开动脑筋去思考,自己解出答案呀!
这个五颜六色的按钮也不错,当上美术课时,你不用带水彩笔,只需按住按钮,它有自动调换识别的功能,就可随意调换颜色,当你写错了字,只要按住按钮并顺时针旋转就可将错别字擦得一干二净;当你做完了作业,按下按钮逆时针旋转,它会帮助你检查作业,只要一用错误,按钮就会闪出五颜六色的光芒,直到你订正为止。
最后一种功能十分特别,这种笔的笔芯永远用不完,这是为什么呢?原来它把空气中的灰尘转化成了笔芯,所以它也是一支既节能又环保的结合笔。另外这支笔的笔芯可是可以随便变化的呢!比如:你要写作业了,就可以按下钢笔按钮,他便会瞬间变成了钢笔等等。
这支笔神奇吧!我相信,只要我们努力学习,随着科技的发展,这支笔将诞生在我们的手中,成为我们学习的好帮手!