我是一个全宇宙闻名的克隆大师。我无所不能,苍穹、草原、海洋、万物,甚至地球,乃至宇宙,再造一个对我来说易如反掌。
但是,往往来之不易的东西更显珍贵。我深知,有一种看不到的,摸不着的无形物,是用无数金钱买不到的,成山宝贝换不来的,那就是——时间。
时间,对于一个人来说太宝贵了!古诗文中“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”和朱自清的散文《匆匆》都是早有此意识的前人在惋惜时间流逝之快。的确,许多人会为自己曾虚度的光阴懊丧,有人会为自己做过的错事悔恨,更有人因一念之差失去了希望、前途的可怜人们痛之莫及!我于是萌发了要克隆时间的念头,我要帮助他们,我要拯救他们,我要给予他们新的机会!
为了人类,我不分昼夜、废寝忘食地钻研,经过千成次的实验,终于成功克隆了梦寐以求的时间!我为自己欢呼!
我把时间送给了从古至今有才华的文人,让他们流畅的文字与高尚的思想多为我们创作出些净化心灵、陶冶情操的诗篇;我把时间送给在战场上英勇献身的烈士和见义勇为的好人,让他们安度晚年,品味人生;我把时间送给现在那些建设者把新中国建设得更加繁荣、富强;我把时间送给流落街头的人们,告诉他们刻苦读书的重要性,期待他们成为国家的栋梁,过上幸福美满的生活!我要把时间送给身患绝症的人们,鼓励他们擦干眼泪,重新燃起对生命的希望,放出灿烂的微笑,活出各自人生的精彩!
已把时间送给了所有需要的人,最后,我把时间送给自己。我被大山似的“飞来”作业、考试压得简直喘不过气来,我想轻松一点,自由一点,利用空余时间运动运动,或多汲取一些知识……
尽管这一切只是“假如”但我想,只要我们努力,克隆时间,我相信就在不久的将来。