假如时光可以倒流作文
我的家乡依山傍水,坐落于两座大山的交接处,一条蜿蜒的小河将村庄一分为二,河上有两座小木桥。
走在木质的小桥上有阵阵清香,在小桥上看着桥底下游过的小鸭,呼吸着新鲜的空气,和路过的农民打声招呼,人似乎轻灵许多,心旷神怡了。
夏日炎热时,我们经常会卷起裤脚,挽起袖子,踩着冰凉的河水,在河里抓小鱼,再回家喝上一碗鲜美的鱼汤,这几乎成了夏日每天的乐趣。
偶尔,我也会跟着爷爷,拿着小锄头,与爷爷种地,但是那时我更多的是与动物为伴,与植物为友。
后来,因为家乡地势的缘故,家乡发了大水,小河上的那座木桥被冲垮了。取而代之的是坚固的石桥,比木桥更加美观。
只是,现在回故乡,再也见不到它原来的模样,再也见不到那座木桥,再也见不到爷爷了。
假如时光可以倒流,我一定要再去感受那熟悉又陌生的故乡。