未来的家乡作文
20xx年9月22日,我从国外乘着我新发明的超音速极速飞机,从美国纽约赶到家乡东台,一下飞机,我发现了家乡翻天覆地的变化,不禁目瞪口呆。
我把手插到裤袋里,向前走了几步,映入我眼帘的是一个巨大的飞机场,有的乘客顺着两条玻璃旋梯上下飞机,有的飞机正在加电能(现在不用汽油了),还有的飞机正在飞机跑道准备起飞呢!我张大嘴巴,一动不动愣在路边。
正当我被眼前飞机场的景色吸引住时,不远处传来一阵火车的轰鸣汽笛声。它像一只大手把我从飞机场景色里拉了出来,我向左一看,在我眼前呈现的是一座宽大的火车站,它再也不像之前那样只有3条轨道,而是增加成了好几条轨道,里面不仅有火车,还有悬浮列车、最新型动车……
我继续向前走,“咕咕!”这时,肚子不叫了,我顺手掏出一袋瓜子,吃完后,丢进了垃圾桶。这时,手机没电了,垃圾桶竟发话了:“我可以帮你充电。”我插上充电器试了试,神奇得令人难以置信——不一会儿,手机的电便被充满了。
“去德润逛逛吧!”我正准备过马路时,一位机器人交警拦住了我(我已经见怪不怪,纽约早就有这东西了)说:“请走天桥。”我脑子里挤满了问号,哪来的天桥,我顺着他手指的地方看了看,的确有一座彩虹似的天桥横跨在马路上,我不禁又大吃一惊。
看到东台奇妙的变化,我感到十分骄傲,我多么希望让外国人来看看我日益发达的家乡。