未来的学校作文
未来的学校可以用视频教学,那该有多好!我们只要在家里上课,不用走路或开车去学校,可以节省往返的时间,也可以节能减碳,不是一举两得吗?而且爸妈再也不必赶在上班前,手忙脚乱的先把孩子送到校门口,全家人应该好好的围着餐桌,优雅从容的享受一顿丰盛的早餐,展开充满活力的一天!
其实老师们也不必怀疑小朋友会偷懒,因为透过视频可以清楚的看到我们的情形,如果有人赖床、打瞌睡、姿势不良……,一定逃不过老师们的法眼,可以即时纠正他,所以大家就像孙猴子逃不出如来佛的手掌心一样,都会乖乖的坐在电脑前认真听课。
当然有一些课程可能还是需要实地操作,例如:音乐、美术、体育和自然实验等等,而且我们也会想念同学,因此每个星期可以安排两天到校,其中一天专门上各式艺能课,另一天则整天只上一种课——“下课”,我们可以和同学专心的玩各种游戏,不必担心每次下课十分钟太短,玩得正起劲时突然上课钟响,不但扫兴,还可能因为迟进教室受罚。这一天,大家只管尽情玩乐或谈心,我想这肯定会是一周里最令人期待的日子,不是吗?
如果体育课的内容可以更多元化、更跟得上时代,那该有多好!因为篮球、足球、乒乓球……等等老掉牙的球类运动,我们早就玩腻了。记得有一次假日,我在学校操场打球,恰巧看到有人在玩“玩具假弹”。他们玩的是团体战,有的人躲在文化走廊的圆弧形墙壁后面,有的人躲在花园的树丛里,还有人躲在厕所的转角处,只要敌人靠近,埋伏的枪手就会发动一阵疯狂扫射,我看得实在入迷,觉得很紧张刺激,真希望自己也可以加入战局。
我仔细观察过“玩具假弹”,被射中的人只是有点痛痒,并不会造成“血流成河”的惨剧,他们说“玩具假弹”很小而且有点弹性,所以没什么杀伤力,比被乒乓球打中好一点,算是安全的活动,因此我觉得学校可以考虑把它列入体育课程。
首先学校得盖一座精心设计的“假弹射击场”,最好像丛林、迷宫一般,适合躲藏、埋伏,并且在场外设置几个标靶,小朋友们要练习射击到一定的准确度,才能进入场内参与大战,相信大家不但会玩得不亦乐乎,还会学到许多谨慎的战术,培养团队的精神,应该是很不错的课程。
如果可以用视频设备上课,那我们就真的是“秀才不出门,能知天下事”了;如果每个星期有两天专门去学校活动、下课,那我们一定会格外珍惜上学的时光,谁也舍不得请假;如果体育课可以增加“玩具假弹”这种有趣的项目,那我们除了发达的四肢之外,还得拿出精明的头脑来斗智……,喔!如果真的可以像这样,那还有谁不想上课呢?