未来的学校作文
现代的科技日新月异,你能想象20年后的学校会变成什么样呢?那就请你和我一起乘上时光穿梭机,到20年后的学校去看看吧。
当你走进学校的大门,首先看到的就是一个空间传送门,轻轻一点按钮,它立刻就能把你传送到你要去的教室里,真是方便快捷啊。校园里有一幢幢整齐的教学楼和美丽的大花园,这时,你可能要问了,这个未来的校园为什么没有操场呢?哈哈,还是让我为你揭开其中的奥秘吧,为了节省空间,学校的操场、停车场都建在了地下,如果你想到操场运动,那就乘坐专用通道升降机吧,你就能迅速降到地下操场,可以尽情地运动、玩耍了。
你一走进教室,就会看到发光的墙壁,这是怎么回事呢?原来,这墙壁是由垃圾里提取出来的特殊材料建成的,可以不消耗能源为教室照明,非常地环保。而且,这个特殊的墙壁还会让整个教室保持恒温,让在教室里上课的师生感觉很舒适,这是不是很神奇呢?
开始上课了,每位学生都拥有自己的电子书和一台多功能电脑,戴上耳机,电子书就开始讲课了,电子书能把枯燥的图画变成有趣的动画,让每个学生都仿佛身临其境。作业可以在电脑上完成,完成后按下”提交“键,作业很快就会批改好了,如果全对了,电脑里的小精灵就会跳出来夸奖你。如果你做错题了,它还会鼓励你,让你继续重做,直到正确为止。
你喜欢这个未来的学校吗?虽然这个梦想看起来似乎有些遥不可及,但是我想只要我们好好学习,掌握
未来的学校是一座网络学校,每间教室的周长是700米,每张桌子的周长是8米,上面放着一台高级电脑。
老师将语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想……全都输入到电脑里了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所讲的话装进电脑里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样同学们就不用拿笔记在书上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答,如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。
该上活动课了,你只要告诉电脑“活动课到了”,它就会在一瞬间带你到活动场所————游乐场,你可以在游乐场里面尽情的玩耍,什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠……一样又一样等着你玩。下课了,电脑会提醒你,然后又以时光隧道里把你送回教室。
未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么的幸福呀!