未来的汽车作文
未来,也就是34XX年,科学技术已经发展到无法估量的程度,当然汽车也不例外。
这时候,车的种类已经成“灾”。什么样的车都有:长长的车、飞快的车、像楼一样
的车、似家一样的车。这时的车已不耗费汽油,用的是二氧化碳,排出的不是灰尘和烟雾,而是新鲜空气。而且开车永远不会发生车祸,在司机犯困或喝醉时,车内会喷出“提神香剂”,帮人提提神。遇到危险时,“灾难预知器”会发出警报,车子会自动避开。
在种类繁多的车中,最豪华,最酷炫得就是――V型豪华单人公寓车。早上起来,打开“袖珍衣柜”,按下按钮,她就会自动帮你穿好衣服。然后戴上“洗漱头盔”,刷牙洗脸快速搞定。走上电动楼梯,来到车内大厅,在“美食机器”前说出你要的早餐,不超过5分钟,美味佳肴便送到你面前,包你满意。用餐完毕,通过语音遥控,要车子带你去公司、学校或在车内通过小型电脑上班、上学。想要娱乐,戴上“网络头盔”,接上传感器,来冲个“网上娱乐浪”,电影、音乐、游戏……让你尽情享受。
到了双休日,你可以带上“传送器”,骑上“悬浮自行车”,到郊外看看风景,兜兜风,呼吸大自然新鲜的空气,放松一下紧张的心情。若想回来,按下“传感器”上的“返回”键,瞬间即可回到车子里。
这车还有防盗系统哦!车门设有密码和红外线扫描仪,输入密码,通过红外线扫描,才可顺利进入“家”门。车内传送带上带有“
指纹识别器”,如果指纹不对或不能通过扫描,不论是谁,都得接受三百万伏电压的洗礼。哈哈!有了这种防盗系统,就不用担心车子被盗了。
可能有人会问:“这还能叫车吗?”当然了!这就是高科技!这就是未来的豪华型单人公寓车!