假如时光可以倒流作文
光阴似剑,日月如梭。逝去的岁月里,我们哭过、笑过、闹过。那所谓的六一儿童节,早已与我们擦肩而过。乘上高中这艘航船,多了一份成熟,多了一份稳定,少了当年的那份幼稚气。回忆过去的点点滴滴,假如时光可以倒流,我……
“又是妈妈打来的电话”我真的很厌烦。妈妈总是喜欢给我打电话,尤其是我上了初中之后。打电话不要紧,她却总是骂我,人家的母亲都是亲言细语的,哪有像他这样的。所以有时候我都拒接了,但是我现在才知道我挂断的不只是一个电话,我已经无数次拒绝了妈妈对我的爱。小时候不懂事,每次只要是她打电话来我都会马上躲到房间里,可是我又怎会知道每次这样做之后,妈妈总会一个人默默的哭泣,她心中是懊悔的,懊悔自己与女儿的感情却凝成了一座冰山。
假如时光可以倒流,我只想倾尽我的一切去补偿我所欠下的爱。我不会让她为了一个最不应该伤心的人流泪;我更不会让他对我的爱被阻隔在电话的那一边。我一定会做一个好女儿,只是这一切真的能挽回吗?我相信一定能,因为我是她最爱的那个人。
我们从小一起长大,有着同样的爱好,同样的年龄。是命运让我们走到一起,让我们成了最要好的知心人。回想从前,也只有你最懂我,你知道我喜欢什么颜色,喜欢吃什么,也只有你知道,我最讨厌什么。可是中考一过,我们就注定要分离,因为我们都有自己不同的路要走。好想回到从前和你在一起的日子,那时候,我们聚在一起谈论最喜欢的电视剧;一起埋怨这次考试是多么多么的难;一起畅谈我们未来的理想……
可是现在,我却只能独自一人在思想中煎熬。如果时光可以倒流,我一定会对你说:“遇上你这个朋友,我真是倍感庆幸!”和你在一起度过的时光,是我最难忘的。不管时间怎么流逝,这份珍藏的友谊永远不会腿色,
假如时光可以倒流,我……