假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,我就要回到4年前的今天,阻止自己所干的傻事。
数学课上,老师正在讲解奥数题,我已经懂了,于是我就无聊地用双手摆弄着铅笔,双眼来回扫视课桌内的东西,希望有什么能够玩玩,解解闷。不知怎么的,我的双眼居然盯上了一本借来的课外书《东游记》。我冒出了一个“好”主意:反正我已经会了,老师又忙着讲解题目,我不如看一会书吧,就看一会儿。我慢慢地把手伸进书桌,慢慢地低下头津津有味地看起来,(到后来,我后悔极了,真希望时间倒流)起初我非常警觉,一感觉不对就把书塞向课桌深处。但每次都有惊无险,平安无事。于是我的胆子越来越大,后来干脆把头搁在课桌上看,边上发生了什么,老师讲了些什么,过了多少时间,我统统没放在心上,任时间一分一秒地过去。
正当我把这本书快看完的时候,老师突然点了我的名字:“某某,这个问题由你来解决,某某!”什……什么?我慌里慌张地把书塞进课桌,小心地站起来,拼命思索老师刚才在讲些什么。老师走到我的边上,瞪了我一眼,从课桌里搜出了这本书。“是在看这本书吧?”“嗯?”啊!原来老师已经发现了,我哑口无语,脸胀得像关公。心里却后悔地很,好好的看什么书嘛,真是的!真希望时光能够倒流,抹去这不光彩一面。老师用书敲了敲我的头袋,我原以为老师要没收我的书了,怎么还同学啊,我的脑子里一片空白。谁知老师又还给了我。尽管如此,我心里却难受得很。
假如时光可以倒流,我要回到4年前阻止自己。