假如时光可以倒流作文
时光如流水,转瞬即逝。在我成长的道路上,发生的事就像海边的贝壳,许多事已被海风吹得无影无踪,可有些事却成了一种忘不了的遗憾。
还记得不久前我买了一本很漂亮的本子,一直舍不得用。一次,我的宝贝本子“失踪”了,怎么找也找不到,我无意间在好朋友的抽屉里发现了我的本子。不由分说地就把她拽过来,毫不客气的对她吼到:“你为什么要偷我的本子?你知道我多着急吗?”“真的不是我偷的,是我自己买的……”她委屈无奈的争辩道……我们争辩了一个上午。我火冒山丈怒气冲冲的回到家,嘴里还骂骂咧咧的:“真是可恶,偷了东西还不承认。”我越想越生气,我拿起手机,拨通了她的电话:“我们绝交!”不等她说话,我就挂了电话,我仍怒气未消,一脚踹开房间的门,咦!本子居然静静的躺在桌上,我愣了一下,我误会她了,怎么办?我为自己刚所做过的事后悔莫及,我错了。下午,我到了学校,发现桌上放了一本本子,正和自己那本心爱的本子一模一样,底下还压着一张纸条,上面用工工整整的字写着:我感到莫名其妙,先是被误会成“小偷”然后好朋友就和自己绝交了,如果你是想要这本本子,那我送你好了。”这是好朋友的笔迹,看完我已热泪盈眶,眼泪滴在本子上。
我真后悔,我四处寻找她,才知道她搬家了,来不及和她说声“对不起”!为了一本本子,我失去了友谊,为了一本本子,我和好朋友绝交了!
假如时光可以倒流,我应该信任自己最好的朋友,我不应该为了一件小事和朋友斤斤计较,我很内疚,也很沮丧,一本本子能值几个钱,友谊是再多金子也买不会来的,假如时光可以倒流,我一定不会让这份友谊褪色……