假如时光可以倒流作文
“光阴似箭,日月如梭。”这句话的含义我现在深深体会到了,猛然间,我们即将小学毕业了!
当同学问我:“假如时光可以倒流,你最想做什么?”面对这个突如其来的问题,我不假思索地答到:“肯定是努力学习了,现在咱们要升初中,如果一开始就很努力,现在成绩一定特别好,就会考上自己理想的学校!”是啊!假如时光可以倒流,以前的生活我应该怎么过呢?我陷入沉思中……
假如时光可以倒流,回到一年级,我一定会发奋学习,成为班上的第一;假如时光可以倒流,我一定会珍惜同学间的友谊;假如时光可以倒流……
我还记得小学一、二年级时,我并不是个好学生:练习册上都是老师批评的留言,上课有时还不听课。假如时光可以倒流,我一定努力学习,专心听讲,认真完成作业。因为我知道,上帝对任何人都是公平的,付出和收获是成正比的。只有现在努力了,将来才会有好的结果!
假如时光可以倒流,我一定会积极地参加班里的活动,做一个积极向上的人。我一定会热情真诚地对待每一个同学,播下更多友谊的种子。让他们都记得有一个开朗热情的我!我一定会更加遵守纪律,让老师少着点急,听着老师经常嗓子沙哑的声音,我为自己不认真学习而懊悔,我希望老师能嗓子好一点,白发少几根……
可是,想象就是想象,时光不可能倒流。但我们也不能因此而自暴自弃。我们能做的就是抓住“现在”,现在努力还来得及,只有过好现在的每一分每一秒,我们将来才不会为“时光不可能倒流”而感到遗憾!