每每忆起这件事,就像揪心一样痛,那种滋味是无法用言语来形容的。
曾几何时,在我们之间有一堵又高又厚的心墙,上面爬满了青苔,荒草从缝隙间嬉皮笑脸地冒出了头颅,真是那么坚不可摧。
以往,我和小宁是一对好朋友,我们的友谊似天高,如海深,小宁有东西会和我一块分享,我有秘密也会一五一十地告诉小宁,从不隐瞒什么。
但直到那一次,小宁买了一个密码笔记本,那个笔记本特别好看,封面有非主流图片,萤光闪闪的英文签名,和一颗颗镶嵌在上面的爱心图形……这可都是小宁最喜欢的。翻开来看,每一页纸皮都会散发出茉莉花似的淡淡的清香,嗅起来让人爱不释手。这个笔记本最主要的功能还是那个精致的密码锁,旁边有数字、符号、字母,还有一个备注:必须键入八位
数的密码,才能打开笔记本。我猜想:如此完美的一个笔记本,小宁肯定设置了冗长繁杂的密码,要想破解,自然是比登天还难,我一时耐不住好奇心,就追问小宁笔记本的密码,小宁看了我一眼,便拿出草稿纸用红笔写下了密码,随手交给了我,我把密码打在密码锁的显示器上,在点下那个按钮,"咔"的一声,笔记本被我打开了。里面写满了密密麻麻的方块字,小宁告诉我这是他写的日记,是任何人也不能窥探的,还说了只是把密码告诉我而已,更希望我不要偷窥他的日记,千叮万嘱我千万不能把密码泄漏出去。我向他点头示意,看来这些日记对小宁很重要,不过我对这些日记不屑一顾,不就是日记嘛!切,我看过的多了,有必要去看他的吗?