假如时光可以倒流作文
是不是我再撒撒娇,你还能把我举高高?
假如时光可以倒流……
太阳还在休息时,你已早早的起床穿衣,开始你那平凡的一天。
以前,你穿戴好走出家门,开门后,阳光直射,总能把我从梦乡中拉起。我知道这又是你在准备对我的关怀,我却总以抱怨回报你,“下次声音小点好吗?”我用极其不耐烦的语气吼道。我清晰的记得你默而不语,和那略带着苍老憔悴的脸庞,你缓缓地挪动着步伐走出去,再次进来时你的手中捧着一杯水,并将它递给了我,我惊讶中带着自责,不自觉地压制住那含着哭腔的声音,“你怎么知道我口干呀”。那杯水没有加糖,却让我感受到整个口腔都是甜甜的,这“甜”更是渗进了我的内心。那是第一次抱怨你的关怀。
渐渐的,那黑发被一点点银丝慢慢攀上你的头,到后面慢慢占据,变成了两鬓灰发,而我却没有察觉。时光、生命,你能否再慢些提起你的脚步,也让他慢点老去呀!我想让他多陪陪我呀!让我也能回报他吧!好吗?
假如时光可以倒流,我想去见见你那乌黑的秀发。
以前,我起床便能吃到你那可口的早饭,现在你总是要我每星期学做两道菜。先待锅热再放油,肥肉不放油,放盐要……你我都明白,我要自立了,你快走了,你要走的放心便来教我。可你要那份放心,我也需要那份守护我十三年的陪伴啊!可那自然的法则却已成定局,尽管如此,我的内心还是在呐喊,“大自然你能放过他吗?能多些日子让我和他共享年华吗?可以吗?
假如时光可以倒流,我想去见见你那青春年华。
过年前,我打扫卫生见到了你以后的居所,它的外表是深红色,我抚摸着它,只觉这木的质感冰冷刺骨。恍惚间,我想起了小时候找糖翻到的相片,相片中间是你那年轻的容颜,我停下打扫,去寻找那照片,映入眼帘的是从未见过的你,我慢慢放回原处……
假如时光可以倒流,我要用我那天真的笑容伴你老去。
时间都去哪了?你能告诉我吗?