假如时光可以倒流作文
虽知时光一去不复返,可我们总是希望能够回到过去。假如时光可以倒流,我希望我能回到初中生涯的起点,重温那消逝的温暖与美好。
每个上学日的下午,都是由优美舒缓的音乐开始的。这悠扬的乐声回荡在校园内,给人以轻松愉悦的感觉。我睡意犹浓,懒洋洋地趴在桌上。
一阵轻快的脚步声传来,越来越近,越来越近,直至我身旁。是一位同学来了,她摇动我的手臂,待我抬起头来,她望着我睡得发红的脸颊,笑盈盈地说:“可别再睡了,大好时光该用来读书。你如此消磨岂不可惜?再说,枕着手臂睡觉不好,你可以试试枕个松软的外套。”一字一句间尽是对我的提醒与关心,当时的我揉着惺忪的睡眼,把同学的善言珍藏在心底。在初中生活中,我感受过许多诸如此类的温暖。假如时光可以倒流,我定会再次用心去感受它。
不仅在明亮宽敞的教室里有令人怀念的美好,在同学们释放活力、挥汗如雨的运动场上也同样存在着难忘的回忆。
一场激烈的篮球比赛正在同学们的欢呼呐喊中进行。场上的球员你来我往,这一方通过精妙的传球配合先取一分,另一方也不甘示弱地还以颜色。我也是场上拼搏的一员,随着时间一分一秒的流逝,我的体能也在一点一滴地消耗。我想咬牙坚持打完比赛,可奈何天不遂人愿,在一次拼抢篮板球的过程中,我因体能不足被撞出场外,膝盖不偏不倚地擦上坚硬的水泥地,血一下子流了出来。
我被迫下场接受校医的治疗,老师走过来说我拼得太凶太投入,同学们凑过来问我回到家怎么对父母解释。一句句话回荡在我的耳畔,虽然当时觉得有点烦躁,只想捂住耳朵不听,但我明白这些声音中夹杂着大家对我的关心,那是一种不同于急切地问疼问伤的关心。记得那时我直拍胸脯不言伤痛,回应大家的暖心话。现在想来,假如时光可以倒流,我一定会耐心地倾听每一声叮咛、每一句唠叨。
有诗句说“此情可待成追忆”,我想正是这“情”,让我无比怀念过去,让我想要时光倒流,回到过去。