假如我会变作文
在看过《西游记》之后,我一直在想,假如我也会像孙悟空一样,会七十二变,那该多好啊!
假如我会变,我一定会变成一艘宽大的潜水艇,带着生物观察员潜下大海,去观察海洋生物,去观察藻类,探索整个海洋,在茫茫大海,让人们知道更多以前未知的生物。
假如我会变,我会变成一只猫头鹰。白天,没有任何人的阻挡,在一望无边的天空中翱翔。夜晚,我就成了庄稼的“守护神”。我那铜铃般的大眼睛看到一条正在田地里扭动的蛇,我飞扑下去,伸出利爪,抓住了蛇。我又继续巡逻,这时我又扫到了一只狡猾的老鼠,这下那只老鼠可怜了!我张开翅膀猛扑下去,抓住了老鼠。
假如我会变,我还会变成一课苍天大树。春天,给人们带来新鲜、健康的空气,不让人类呼吸到被污染过的空气,以免造成对身体的危害;夏天,树荫给人们带来乘凉的好地方;秋天,给大地铺上金黄色的地毯;冬天,雪把我化妆成一棵大雪树装饰大地。
假如我会变,我更会变成一只美丽的贝壳,装扮蔚蓝的海洋,给人类提供闪闪发光的珍珠,串成精致的珍珠项链,做成玲珑小巧的装饰……
假如,我真的会变,那我一定好好珍惜。