假如我会变作文
假如我会变,我要变成风,一年四季的风啊,总能找到我的快乐!
春天,我是温暖的春风。小朋友们放起了五颜六色各种各样的风筝,可就是很难飞起来。我一来,用力一吹,风筝就轻轻飘了起来。小树大声叫着:“我为什么没有叶子?”我轻轻一吹,嫩叶就长了出来!
夏天,我是凉爽的夏风。如果孩子们热得满头大汗,我就给他们吹起凉爽的小风,他们高兴地说:“好凉快,好凉快!”人们工作时,我把凉爽的风送进来,人们说,有风真好!
秋天,我是成熟的秋风。果农在摘苹果,有的苹果长得特别高,我一吹,苹果就掉进了筐里。田里的稻子,有的还没有熟透,我一吹,全部都变得金黄金黄。
冬天,我是有力的冬风。严寒到了,我把厚厚的雪花吹来,一层层盖到小麦上。人们高兴地说:“来年又是一个丰收年啊!”发电站的风车转呀转,那是我在帮助人们发电呢!
假如我会变,我真想变成风,变成一缕助人为乐、能够发光发热的风!