我是小茉莉,我的嗓门特大,可是嗓门大有好处也有坏处。坏处有:在学校点名时,我把黑板和窗户震破;回去后,我把那一件事一说,结果把家里的玻璃杯震得一个不剩;我在走时说了一声“再见!”,结果村民们的帽子、假发都像遇到了台风似的费了起来;我一到假话国就把一盆花、一排台灯震破;到了睡觉的时候,我把全城人全都吵醒了;我还把本市大剧院弄成了一堆废墟。好处有:我在果园把梨子震掉;我把看守犯人的疯人院唱塌,还把假话国的贾克蒙内国王的王宫也弄成了一大堆废墟。
我来告诉大家我是怎么把疯人院弄成一堆废墟的吧!我先把疯人院院长吓跑,他的秘书们也跟着疯人院院长逃走了,现在疯人院的玻璃也开始碎了,随后窗户护栏也开始断了。就在这时,太阳快要出来了,这对于我来说,纯粹就是一个信号:“唱的更响亮吧!”我的两个高音就像岩浆从火山口突然间喷了出来,第一个高音把疯人院的们给震坏了,犯人们争先恐后地跑出来;第二个高音就把疯人院震塌了。我立刻有前往王宫,想把它毁灭掉。
假话国的贾克蒙内国王的王宫我先把王宫的玻璃门震得稀巴烂,又把贾克蒙内国王的镜子给震破了,我再来一个高音把王宫震成了一个塌陷的楼房,我再唱一个高音把尘土驱散,就只留下王宫的废墟。我还在假话王国里遇到了我的好朋友小香蕉,我们一起度过了很多难关。
大家喜欢我吗?