假如我是作文
假如我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿沙沙拍打声,跳起那优美的舞蹈。假如我是柳树,在万物复苏的季节里,第一个昂首挺胸。随着风的吹过,跳起优美的舞蹈,好像在向其它植物招手,说;‘春天到了,快醒来吧。’假如我是荷叶,在碧水中探出头来,慢慢地长满水面,那万绿丛中一点红的荷花被我衬托得更加美丽,微风轻轻吹过,我跳起那优美的舞蹈,好像是在为荷花伴舞。假如我是枫叶,秋风一吹火红的身躯飞入空中,跳起优美的舞蹈。
顺路告诉小笨熊要准备过冬了,告诉大雁南去的旅途中,要注意交通安全祝贺农民伯伯的劳动果实丰收了,最后作为舂泥更护花。假如我是梅花叶,在寒冷的冬天精神饱满地挺立在花园中跳起优美的舞蹈,让诗人对着我作诗,向其它植物炫耀我的‘厉害’。可这毕竟是一时的,当舂天来临,百花齐放,百家争鸣时,我只能枯萎在花丛中。假如我是一片树叶,一片不起眼的树叶。我默默的衬托着红花,给树木给花儿提供能量,给大自然涂成绿色。如果我是树叶,一片不起眼的树叶,但我比那开得娇艳的花有价值得多。