假如我是作文
假如我是小雨滴,我会绕着世界走一圈,将该奉献的全都奉献出去,将该帮忙的就竭尽全力,让大家都喜欢上我。
假如我是一滴小雨滴,听到了禾苗沙哑的呼喊时,我会叫来我的同伴,齐心协力下一场大雨,让禾苗在我们欢快的歌声中跳起舞来。我会叫风儿一起来参加,让禾苗快快长大,给田野捎去丰收的寄语。
假如我是一滴小雨滴,听说大地伯伯太渴时,我会兴冲冲地赶到那儿。呀,龟裂的大地,我会叫来我的伙伴,倾盆而下,把我们的一切都献给你。一场大雨过后,花草树木都抬起了头,伸出柔嫩的手,向我微笑,向我点头。
假如我是一滴小水滴,听说太阳公公火气过旺时,我会奋不顾身地到云医生那里请医,愿用最后的一滴水滴渗进和谐的大地。
忽然,小雨滴变成了一位天使,洒下甘露,滋润大地,万物变得更有生机。