20年之后,我已经成了一名举世闻名的科学家。这一天,我又完成了一项发明创造——闪电收集器。
提起闪电,人们都对它充满了恐惧,因为它不但会毁坏建筑物,还会伤人。但是,据统计,全世界每年发生闪电达几百几千万次,而每一次发生闪电威力竟然比全世界最大的水力发电厂大100倍。如果把它用来举重,足可以把六七万斤的物体举起十米以上。如果把全球的闪电加在一起,那得有多大威力!
能不能利用闪电来发电呢?这是大自然给人类出的又一个难题。而在20年后,我却解决了这个难题,那就是我的发明“闪电收集器”。闪电收集器是用微型天线和蓄电池组成的。当发生闪电时,我只要轻轻地按下“收集”的按纽,微型天线就可以把闪电全部吸收到蓄电池里,一点也不漏掉。而且,闪电收集的蓄电池又分为使用箱和储存箱,使用箱里面装着正在使用的闪电,而储存箱里面装的都是以后使用的闪电,不过,储存箱里的闪电要第二年才可以用,因为使用箱里的电力足可以让全中国使用一年。那么,它的体积会不会很大呢?别担心,它只有半立方米,用一个提包就能拿走。
现在的科技那么发达,我深信,通过大家的努力,这个地球一定会越来越好!