假如我是科学家作文
我从小就特别佩服科学家,因为科学家不仅用自己的知识和技能为人类做出了巨大的贡献,而且他们的发明创造改善了人类的生活。假如我是一位科学家,我也要发明许多造福于人类的东西。
假如我是科学家,我要研制出两种特效药,一种是里面含有许多种抗癌药素,使得了癌症的病人吃了以后癌症马上消失,正常人吃了以后永远不得癌症。另一种是里面含有多种抗衰老药素,全世界的人吃过了我的特效药后,人人都青春常在,人人都活过一百岁。
假如我是科学家,我还会研究一种神奇的植物,它有很强的生命力,能够适应各种恶劣的环境,把它种植到沙漠和荒山上去,让全世界的沙漠和荒山在两三年内都变成绿洲。人们再也不用害怕龙卷风、沙尘暴和水土流失,过着无忧无虑、幸福美满的生活。
假如我是科学家,我将发明一台时光倒流机,因为有许许多多历史谜团没有解开。发明了时光倒流机之后,我首先将去公元前6500万年的恐龙时代,我确切的想知道恐龙灭绝的原因。然后我要去更远古的时代,我更想搞清楚地球上的生命是在何时、何处怎样诞生的?
假如我是科学家,我将发明一种超光速飞船,带我去探索宇宙的秘密。我想找到适合人类生活的第二个星球;我也想找到外星人并与他们结盟共同来开发宇宙。
虽然这只是我的梦想,是个“假如”,但是说不准哪一天,就真的实现了,你相信吗?