假如我是作文
假如我是一只小鸟,我会做一只快乐、开心的小鸟。和我的小伙伴在同一片蓝天下嬉戏、玩耍;和我的小伙伴一起展开理想的翅膀遨游世界。假如我是一只小鸟,我飞呀飞呀,来到了一片干旱的沙漠。我好奇地问这里的仙人掌:“这里原来不是一片绿洲吗?””由于人们
的乱砍乱伐,树木都没有了,一阵阵风沙让这里成了一片沙漠。”仙人掌悲伤地说。我呼唤雷公公和雨婆婆让他们给植物下一场雨,让他们滋
润滋润。顺便告诉人们不要乱看乱伐。
假如我是一只小鸟,我飞呀飞呀,来到建筑工地,又见到了建筑工人搬运石头、砖石、水泥累得满头大汗,气喘吁吁。我赶忙叫我
的伙伴们从他们的家里拿来毛巾,让他们擦擦汗,喝点水,休息一会儿,再接着干。我还会叫来凤风姐姐吹一阵微风,让工人们凉快凉快。
假如我是一只小鸟,我会来到四川,去看望那些灾区的孩子,让他们别难过,我们所有的中国人都会伸出援助之手。我还会为他们歌唱,给他
们带来快乐。
假如我真的能成为一只小鸟,我会遨游世界,遨游宇宙。给人们带来幸福与快乐。假如我真的能成为一只小鸟,我要做一只快乐的小鸟!