假如我是作文
假如我是一名农艺师,我要把粮食的产量提高,质量搞好,把种的庄稼多样化,而且增加粮食的营养成分。
假如我是农艺师,我要研究水稻和高粱杂交,崭新的水稻品种,这种水稻质量好产量高,营养成分高,而且这种水稻到处都可以栽培,需要的水很少。小麦和玉米嫁接成为新的小麦品种,这种小麦产量高、质量好磨出的面粉特别白,做出来的包子、面条特别香,口感好。使人吃了又想吃,营养成分高。我还要把高粱和其它竹子嫁接,使它成高粱竹子,亩产可达几千斤,而且它的杆子同样可以造纸和做竹器。
我一定要为这一梦想去努力奋斗,早日实现自己的伟大理想。