我是一只红鲤鱼,最近我生活的环境越来越不好了,我们每天都感觉呼吸困难,你瞧,我的兄弟姐妹们都已经奄奄一息了。为了弄清情况,我冒着生命危险游出水面要一探究竟,当我浮出水面时,被眼前的情景吓了一大跳:在离我们不远处不知什么时候新建了一家工厂,只见那乌黑的浊水如滚滚波涛般流进了我的家园,我无法容忍他们这样对待我的家园,我要行动起来保护我的家园。
于是,我采集了一些污水当证据,第二天,我跑到法院,我对熊猫法官说:“法官大人,现在有一些不法商人为了个人的利益把工厂里的污水都排进了我的家园,我的家人已经都奄奄一息了,您看,这是我采集的污水。”熊猫法官看完我的证据后便带我来到了工厂,找到这里的负责人,质问道:“你们为什么要污染河水?”那位负责人急忙狡辩说:“法官大人我们现在要生产的东西太多了,污水排不出去我们只能就近将它引进河里,这也是没办法呀!”熊猫法官生气地说:“你们这些见利忘义的不法商人,你们睁开眼睛看看红鲤鱼的家园被你们糟蹋成什么颜色了?它的家人随时都有生命危险,你们知道吗?现在,我不管你们用什么办法一定要把红鲤鱼的家给我打扫干净,并立一个牌子写上‘请保护环境’几个字,否则,我让你们立即停止生产,明白了吗?”那位负责人连连点头,并说一定换我们一个健康的家园。我听后高兴得跳了起来,一下子钻进了河里要把这个好消息第一时间告诉我的家人们。