这是一个美好的夜晚,我正在看电视,看着看着,突然,只觉眼前一黑,就什么也不知道了。
当我醒来时,发现自己已经变成了《西游记》中的孙悟空,我一想到孙悟空的法力,就迫不及待地想试一试。于是,我从脖子上拔了一根毫毛,一吹,"呼——呼呼",瞬间毫毛变成了一群会听懂人话的小猴子。现在我更加好奇了,再拔下两根毫毛,一吹,"呼——呼呼",转眼间我变成了一只小蜜蜂,然后又变回了孙悟空。由此可以证明我现在是有能力保护世界和平的百变孙悟空。
在阳光明媚的一个早上,我驾着"筋斗云"在天上到处巡逻。突然,我眼睛一亮,发现一个人鬼鬼祟祟地跟在一位妇女后面,手持小刀。我一眼就看出他是一名小偷,立即从脖子上拔下一根毫毛,一吹,毫毛变成一捆绳子,把小偷绑住,然后我跟那名妇女解释了一切,就把小偷带到了警察局。
接着我继续巡逻,看到天气炎热,农作物都干枯了,我拔下一根毫毛,"呼——呼呼",天上神起地下起雨来,农作物都复苏了。