假如我会变作文
假如我会七十二变,我会变成一棵神奇的树!
春天,我开出一朵朵彩虹一样斑斓的小花。小花占满了枝头,风一吹,花瓣像雨点一样纷纷飘落。香气扑鼻,芬芳迷人,吸引了许多游客。大人们坐在地上,闻着芳香,把所有的烦恼都烟消云散;男孩在地上仰面躺成一个“大”字,调皮地打着滚;女孩在大树下拍照,摆着各种姿势。我是大家享受春天的乐园。
夏天,我的枝叶非常繁盛,挡住了强烈的阳光。环卫工人累了,坐在我的树阴下乘凉,靠着我的身体睡了个香香的午觉;筑路的工人累了,坐在我的树阴下休息,一阵风吹来,工人们直呼“好凉快”,没过多久他们便活力十足,投入到快乐的工作中了。
秋天,我的枝头就像开了家水果店,每一根枝条都挂着不同的水果:苹果、梨、橙子、香蕉……一棵树满足人们各种口味。人们仰着头围着我转,摘着自己爱吃的水果,感觉是多么香甜。
冬天,万物沉睡,但我也不歇着,我默默地吸收营养,积累能量,让自己再壮点、高点,明年好为人们提供更好的服务。
假如我会七十二变,我一定要变成这样的一棵神奇的树,用我的美丽,用我的胸怀,带给人们更多的快乐!