假如我是作文
水,大自然的血液,任何生命都离不开它,它是生命有起源。假如我是一滴水,春天,万物复苏,所有沉睡着的生物都渐渐地醒来了。而我,随着一场春雨来到了人间,我落到了牵牛花的叶子上,牵牛花姐姐正在睡觉,我想叫醒她,告诉她春天来了。于是,我轻轻地叫着:“牵牛花姐姐,你快醒来啊,春天来了,这可是你最喜欢的季节啊!”她抖了抖身子,慢慢地张开了她娇艳的花朵,向我露出甜美的微笑。我顺着一片叶子落到了一块小石头上,突然我听到了一声轻轻地叹息。我四处寻找,发现了一棵不起眼的小草。“你为什么叹气啊?”我不解地问。“刚才下了一场春雨,可是我没有喝到水。”“为什么你喝不到水呢?”我问。“因为他们长得太高了,把大部分的水都喝掉了,我喝不到啊”小草忧郁地说。“
那么让我来帮你吧”我如集了我的兄弟姐妹们,我们聚拢在一起,用身体上的水让小草得以生存下来。夏天,强烈的阳光把土地烤得干巴巴的,许多植物都经不起阳光的照射枯萎了。这时候,最需要的就是水资源,只要现在下一场雨,这些植物就有救了。可是,现在的我,早已成为了云彩飘在天空中。我努力地往下降,可是身体好像不听使唤地往上升,我很伤心没能帮到那些植物。秋天,天气渐渐变得凉爽。我又变成了秋雨落了下来。我落在了菊花 ,菊花显得生机勃勃,我问菊花“你为什么那么高兴呢?”“我被雨水浇灌了,会变得更美的。”冬天,我又变成了雪,我从高高的天上飘洒而下。孩子们从家里冲出来,用我堆雪人、打寻仗。渐渐地,我又变成了冰,孩子们在我身上溜冰,玩得不亦乐乎。我很渺小,但我能为人类做很多事,让我觉得很幸福。