假如我是作文
水,我们不可缺少的生命资源,地球妈妈的血脉,生活中随处可见,假如我是一滴洁净的水,我会这样做的。
在很久很久以前,出生了一个全身除了绿色就是蓝色的美丽的星球可是几亿年后,这个美丽的星球当了“妈妈“她有了自己的孩子——————人,可是这些孩子并不珍惜地球妈妈和我们水家族,在第一批的孩子到来时,他与我们水家族和睦相处,我们帮他们洗脸、刷牙又帮他们做饭,大家过得很好,可是一批又一批的孩子走了,又来了一批又一批,他们也渐渐的不珍惜我们了。
假如我是一滴洁净的水,我会请求大家放下手中的武器,放下在海中得到的大量好处,你们把我们水家族的朋友带走了很多很多,你看,现在的鱼、螃蟹在海边上已经找不到了,我希望你们放下手中的武器,对我们好一点。那样的话,我们可以再次听起那优美动听的歌曲。如果我们想为那些“死去”的同伴报仇的话,你们人类还能在这坐着汽车,望着风景,吃着美味的海鲜吗?不可能的,我们对你们这么好,你们是不是应该体谅体谅我们呢?
如果你们好好的保护了我们,我们会去奥运会,给他们解渴,会去果园给果树们喝,让他们为你们人类结出又大又甜的果实,我还会为你们做很多的事情。
你们看看,我们这么的体谅你们,你们就不能体谅体谅我们吗?让我们的家园更加美丽,让风景更加漂亮,让那些没有水喝的人们再次喝到甘甜的水。