假如我是作文
在许多时候,我都梦想着做一只小鸟。小鸟不仅外形娇小、可爱,还可以在枝头上唱优美的歌,在天空中自由自在地翱翔。可是,这还不够,假如我是一只小鸟,我还会有其他的特殊本领。
假如我是一只小鸟,我会做一只传播快乐的小鸟。每天早上,我会从家中多带上几份快乐。我飞在马路边,看到不快乐的人,就会把身上的快乐送给他。我会把快乐传播到世界的每一个角落!
假如我是一只小鸟,我会做一只传播环保理念的小鸟。我会飞进每一间教室的窗户,我会告诉他们减少二氧化碳排保护地球的重要:由于地球上的温室气体的排放过多,地球上的许多小岛正在被冰融化成的海水吞没。而这些温室气体的排放和人类的生活息息相关,人类使用照明灯、电视、电冰箱和电脑等电器,都会排放出二氧化碳。而如果人类让父母少开一天私家车,多去山坡上植一棵小树苗,就可以为保护地球做贡献。我会告诉大家把地球如何变得更加美丽!
假如我是一只小鸟,我会做一只践行环保的小鸟。我会把路上看到的垃圾衔起来,丢到分类的垃圾桶里。我会认真地清理我们可爱的地球,让她更加美丽。让她的漂亮的衣服更加绚丽!
假如我是一只小鸟,我会做一只可以净化人类灵魂的小鸟。现在的人们并不都是那么单纯,有些人心中只想着不劳而获。我会把他们思想里的懒惰全部删除,转换成勤奋和努力。我要让他们知道:只有自己劳动的来的成果才是最甜蜜的!
假如我是一只小鸟,我会用我的特殊本领来将世界变得更加美好!