假如我会克隆作文
看着作文题《假如我会克隆》,我敲着手中的笔:假如我会克隆,我要克隆什么呢?我陷入了沉思……一看表,不知不觉过了几个小时,呀!时间过得真快,我还没想出头绪它就火箭般的飞走了!
这时,一个惊人的想法冒了出来。嘿!我终于想到了!我想克隆一种既看不见又摸不着,却一直在你身边陪伴着你、守候摸不着,却一直在你身边陪伴着你、守候着你。它比金子还要珍贵,比流水还要匆匆的东西——时间。
时间,对于每一个人来说,实在太珍贵了。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。现代作家朱自清的散文《匆匆》里写道:“那似水的时光匆匆流走,像针尖上的一滴小滴在大海里,无声地溶进我生命的海洋中。”春去又回,花落又开。惟独是时光一去不复返!许多人为自己曾虚度的光阴后悔,有人为自己做过的错事悔恨,更有人因一念之差失去了希望、前途的可怜人们痛之莫及!他们多么希望时光倒流啊!于是,我想起了克隆时间的念头。
我要把克隆时间送给我们无私奉献的老师们,让他们在一天繁忙之后,能有更多的休息时间,有时间与家人分享快乐。我要把克隆的时间送给了生命垂危的病人,让他们在那绝望的一刻感受到阳光的充裕,时间的永恒,重新燃起对生命的希望,放出灿烂的微笑。
我要把克隆的时间送到每一个需要时间的角落,这样全世界的人们就不会因时间的匆匆而奔波,不会因不能从头来而悲痛、懊丧,生活将变得更加充实,世界将变得更加绚丽……