假如我是作文
我常常在想,如果我可以变,那我要变成一条小鱼。
假如我是一条小鱼 ,我会和这美丽的荷花池边的小青蛙做伙伴,和它一起玩捉迷藏的游戏,还可跟它学叫的本领呀!那我一定会好好学好这个本领的。
假如我真是一条小鱼,我会游到荷花下,拉着朋友们的小手,在荷花下跳舞,穿着五颜六色的衣服,那荷花下面可凉爽了,像是人们在夏天常用的电风扇一样。一阵阵微风吹来,把荷花边的花瓣都吹起来了,翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了。
假如我是一条小鱼,那就可以自由自在地在荷花池里过着幸福的生活,不让可恶的渔夫把我的同伴或兄弟姐妹钩走,更不想成为人们的美味晚餐,我一定会多加小心保护自己,更要保护鱼类……
假如我真的可以变成小鱼,那就不会有烦恼喽!
假如我是一条小鱼……