假如我是400字作文
我班最神气的人要算班长张理欣了。虽然他不算什么大官,可是他每回上体育课总是摆出一副官架子。你看,又上体育课了。有位同学不小心把鞋带踩开了,在系鞋带。张理欣看见了,厉声吼道:“站起来,干什么呢?”那位同学被这震耳欲聋的吼声吓得目瞪口呆,没有答话。张理欣以为他在玩,大发雷霆。对那个同学狠狠地踢了几脚,大声说:“以后要再玩,把你打得更惨。”说着一只手把他拎了起来。
我看在眼里,心里实在有些不舒服。我想,假如我是班长,我肯定不会这样做的。我要爱护同学们。假如一个同学犯了错误,我要耐心让他改正,不打骂他;假如,班里有个同学笔丢了,我要认真侦察,不乱下结论;假如一个同学受伤了,我要及时给他包扎,绝不装看不见;假如有个男同学欺负女同学,我要合理办案,不包庇男同学;假如一个同学遇上不愉快的事,我要耐心开导,不让他整天伤心;假如,我的好朋友犯了错误,我要严肃对待,绝不姑息他。总之,我要做一个热心、尽职的班长。班长是老师的小帮手,而不是欺负同学的小霸王。假如我是一个班长,我就既做老师的小助手,又做同学们的知心朋友。