假如我是作文
亲爱的同学们你们最羡慕谁呢?告诉你们吧,我最羡慕的是神笔马良。假如我是神笔马良,我要画一朵白云,让它带着我去看祖国大好河山。
白云飘呀飘,把我带到了一个山里,我说:“啊!这里太美了!”许多小孩正在小溪里玩耍,一些村民正愁着谈论孩子上学的事。于是我拿起神笔画了一座学校,还画了许多书和练习本,又画了有学问的老师,看着他们正在认真的读书,我正要走,这时相亲们都来送我,我激动地泪水夺眶。白云飘呀飘,把我带到了水平如镜的西湖。
我说:“啊!真是太美了!”不一会,白云又把我带到了一个小村庄,我听到有位老奶奶哭喊着:“老天爷啊!救救我的孙子吧!您不能把他带走啊!”我被老奶奶感动了,于是我又拿起神笔画了一个医院,他们是世界上最好的医院,能治百病。白云飘呀飘,把我带到一个热闹的城市,看到有许多小朋友都成了孤儿,正愁没饭吃,我拿起神笔画了一个孤儿院,孩子们正在快乐的玩耍。白云又飘呀飘,把我带到一个缺水的小村庄,我想:我看了这个小村庄的情况,这里严重缺水,画一条大河吧!于是我又画了一条滔滔奔流的河水,干渴的人们喝着甘甜的水。最后,我让白云飘到家里,妈妈和爸爸不顾疲劳的上班,我拿起神笔画了一个佣人,她正在给爸爸妈妈捶背。我想拿着神笔给人们带来幸福。