假如我是作文
世界上我觉得最美的是蒲公英,最坚强的还是蒲公英,最高贵的依然是蒲公英。我爱她的自然,我爱她的美貌,但我最爱的还是他的无私奉献。我梦想着有她那样的精神,最美的话都是赞扬她的,甚至我都有点嫉妒她啦,到我相信只要有信心人人都能成为一朵蒲公英。夏日清晨的第一束阳光照在我的脸上,我到处寻找蒲公英的影子,终于我在田野上找到了她我把她轻轻拔起生怕掉了就再也找不到她了。有人说蒲公英是善良的象征我说那可不一定它不仅善良还崇高。
一天,我寻找她看见她我无比喜悦吹吹她但是她随风飘走啦,我伤心但是妈妈说;蒲公英就是这样呀,她是属于大自然的。我摸去了眼泪,发誓一定要做一朵蒲公英。假如我是蒲公英我一定要随着风,随着雨,一起‘帮助’需要的人。如果我是蒲公英天地任我行,我一定要无私做一个合格的蒲公英。蒲公英是我的‘偶像’我总是拿她和我做比较。蒲公英不仅是我的偶像还是我努力奋斗的目标。假如我是蒲公英再大的困难压不倒我,再大的风雨吹不死我,在困难的事情我都会努力去做。这些都是为了我的蒲公英。