假如我是作文
我觉得世界上勤劳的动物是蚂蚁,它日夜不停地寻找粮食,然后就“叫”来伙伴们,把食物搬进洞穴里。
假如我是一只蚂蚁,我将体会到蚂蚁是怎么工作的。如果我发现一块小食物,我就依靠个人的力量,把食物搬进洞穴里,和大家一起分享。
假如我是一只蚂蚁,当我们遇到一只强大的食蚁兽,我不会临阵脱逃,我会和大家一起抗击顽敌,保护我们的家园。
假如我是一只蚂蚁,我会照顾好女王,让她吃得饱饱的,穿得漂漂亮亮的,这样才能使女王高兴,她一高兴就会把我的等级升为特种兵蚂蚁,这样我就可以管理20万蚁兵了。
蚂蚁全身黑漆漆的,它有8只脚和2只触角,还有一个短短的身子。它非常可爱。
我喜欢蚂蚁!假如我是一只蚂蚁该多好啊。