假如我是作文
假如我是太阳,我将会跑到北极,让那里变得温暖,我将会跑到南极,让那里也得到阳光。我将奔向寒冷的冬天,把我的光辉洒在冬天的土地上,赶走寒冷的北风,融化洁白的冰雪,让人们脱下冬天的棉衣,迎接春天的到来。
春天来了,我会叫春雨姐姐把细雨撒下,我放出光辉,这时,睡了一个冬天的小花小草将会生根发芽。农民伯伯这是已在春耕,我会让新的农作物健康成长。夏天,我会让风伯伯吹出一阵阵微风,让人们感到凉快。这样,待到金色的秋天到来,田野里将是一派丰收的景象,五谷丰登、六畜兴旺。农民伯伯说今年又是个丰收年,我是多么高兴啊!因为我也出了一份力,让人们吃上了又白又香的大米饭。
假如我是太阳,我将会用一颗真诚的心为人类服务;为人类照明,让人类温暖;让农作茁壮成长;让人们每天都开心、快乐、健康。我要照亮地球的每一个角落,让每一个阴暗的地方都变得明亮、温暖。
假如我是太阳……