假如我是作文
假如我是市长,我会加大对成都这个现代文明城市的教育,让偷鸡摸狗的恶行从世界“蒸发”,让市民们能够真正的做到夜不闭户、路不拾遗的良好风气。
假如我是市长,我会每天抽出两个小时的时间去调查一下市民们的生活情况和需要,我会把有漏洞的弊政加以改革,让市民们能够过上幸福安康的好日子,如果我遇到了那些可怜的残疾乞丐们,我一定会先调查一下他们是否没有生存的能力再从情况帮助他们。
假如我是市长,我会所有取消成都市中小学的升学考试,并且取消作业,要求学生们每天必须锻炼2个小时以上,将把到校时间由8:15分改为9:30,把放学时间3:05或4:15改为2:30或3:15,让同学们不再担心迟到或者睡眠的问题。我将在学校内安装许许多多的健身器材,我会把语文、数学课减少一些,再将英语、美术、音乐、电脑课等增加一些,让同学们德智体美全面发展,并在每一个教师都安装多媒体教学器材让老师们讲课更容易一些。
一天,我正在家里思考改正中小学学生的学习方式,这时,门铃突然紧促的响了起来,我连忙打开了门,发现是一对夫妇和一个四五岁大的小男孩,他们穿着破旧,那个男的看见了我,小声的说;“市长小姐,我是某公司的职员,一年前在那家公司工作,到了发工资的时候,老板说要过一年才能把工资领了,可是……可是前些日子,我们本来是要去领取工资的,那老板居然拿着钱跑了!我家本来经济条件还很不错,我们还准备领了工资就买一辆车呢!现在我们连饭也吃不起了,我和我的妻子向在您这里找份工作,哪怕是当保姆也可以啊!行吗?”我看他们这样穷苦,立即起了怜悯之心,可我又想:不行,万一他们是坏蛋怎么办?他们来我家把我家的东西都拿走了怎么办?但我又不想拒绝那个小男孩请求的眼神,于是我从钱包里拿出了十张百元大钞递给他们:“我不需要保姆,这样吧,这一千元钱你先拿着。”那个男的高兴极了,立刻说:“谢谢市长!”
如果我能当市长的话,不骗你,我一定要当这样的好市长,造福于成都市民!