假如我是作文
昨天中午,我和妈妈比赛用假如说一句话,看看谁说的更好。
妈妈说:假如我是一个富有的国王,我要给那些流浪儿们一些金银财宝,让他们变得富有,不再忍饥挨饿,不再出现卖火柴的小女孩那样的悲惨事情。我说:假如我有一支马良的神笔,我要画一台电器。夏天这台电器能把炎热的阳光吸收起来,让夏天变得和秋天一样凉爽;冬天,这台电器能把炎热的阳光释放出来,让冬天变得和春天一样暖和。当有雷电的时候,这台电器能把雷电收起来,传给每户人家,让每户人家能免费用电。妈妈听了,连声说:好!好!你比我说的好的多! 但妈妈不肯马上认输,又说了几个假如,“假如……”,我也不甘落后,我又说到:假如我有一支马良的神笔,我要画一条从地上通到天上的彩虹,让人们能去天上看看天空是什么样子的。妈妈听了,说:你真是一个想象力丰富的孩子,我认输了。我听了,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
假如我是作文4
假如我是一朵小小的云,如果我看到灾区人们没水喝,我会立刻化作水落下来,让他们有水喝;
假如我是一朵小小的云,我看到农民们在炎热的太阳下辛苦的耕种我会立刻变成一片大大的云,为他们遮档炎热的太阳;
假如我是一朵小小的云,我会尽自己的一切能力为人民服务到底。