假如我是作文
假如我是图书场馆的馆长,我一定尽心尽力,热情招待每一位读者。
我一定会即时地来帮助任何一位读者;即时地把新书运到图书馆里来,让读者一直看新鲜的;即时地改善读者提出来的建议或不足之处。
如果来图书馆的读者是一位青年,我一定会向他/她推荐适合他们这个年龄段阅读的书,让读者在图书馆里看得津津有味。如果那位青年是一位盲人,我一定会派解说员,为那位盲人读者解说,让那位盲人即时失去了光明,也能在这个世界享受读书的快乐,不会因此让他们感到无趣。
如果来图书馆的读者是一位年幼的孩子,我就一定会向他/她推荐几本内容单纯,容易理解的书,让那些小孩子不会觉得枯燥无味。如果那些小孩子有不认识的字的话,我就会派一些“孩子王”去为他们读出“乐谱上的音符”,让那些年幼的读者不会因为自己的无知而丧失读书的乐趣。
如果来图书馆的是一位已有高龄的读者,那我一定会叫人去搀扶那位年迈的读者,让他们不会因为岁数大了,走路不方便了,而不想去“品尝那一道道美味的佳肴”。
假如我是图书场馆的馆长,我一定不会去嫌弃那些老人,讨厌那些孩子的。我会让每一位读者在一个温馨、快乐的环境下读者由作家们辛辛苦苦写下的一本本书。