假如我是神笔马良作文
我小时候读过一个美丽的故事:《神笔马良》,至今让我记忆犹新。我常常想,假如我是神笔马良那该多好啊!
假如我是神笔马良,我要拿那支神奇的画笔在热闹的大街上画出许许多多的警察,让他们维护社会治安,使猖狂的盗贼束手就擒,人们过上安乐的太平盛世。不在像现在的社会那样小偷比较多,人心惶惶,人们对这种现象都习以为常,被盗的人只能自叫倒霉,小偷拿着钱逍遥法外。
假如我是神笔马良,我要拿那支神奇的画笔在干旱的地方画许多的干净的小河、湖畔,不会让人们在为没水发愁,使人们过上甜美的日子。不在像现在那样发生旱灾,使人们叫苦连天,渴晕倒地。我还会在那儿画一片片茂盛的森林,发出清新的空气,青山绿水的地球将成为人间仙境。
假如我是神笔马良,我要拿那支神奇的画笔在贫困的地区画出一座座美丽的学校,学校里面有新书包、新桌椅、新黑板、新讲台、新粉笔、新尺子、新课本、新电灯、新电铃等等,所有东西都是新的。让学生们背着精美的、各式各样的新书包高高兴兴地走进宽大的校门,坐在教室里学习知识。让贫困儿童们与我们一样快乐的成长。我还会画出高大的楼房,使贫困的人们不在住简陋的“危房”里面,安安心心地生活。
假如我是神笔马良该多好啊!可惜我不是,但我可以长大后创造出有用的东西,补上地球上的缺陷,造福人类,让梦想变成事实,相信吧,这一天将会到来,我一定会努力的。