假如我会克隆作文
克隆,是英文clone的音译,简单地讲就是一种人工诱导的无性繁殖方式。科学家把人工遗传操作动、植物的繁殖叫克隆,这门生物技术叫克隆技术。
假如我会克隆,我将把那些濒临灭绝或已经灭绝的动物大批量地克隆出来。如已灭绝的史前生物猛犸、剑齿虎、旅鸽,全世界仅存一棵的普陀鹅耳枥......这样就可以使生物圈恢复平衡。
假如我会克隆,我将把恐龙克隆出来。科学家已经发现,在一些蚊子琥珀中的蚊子肚子里有还未被消化的恐龙血液。应用高科技设备从这些血液中分离出恐龙细胞,再利用基因重组技术改变它的一些基因,最后植入像猫、狗那样的小动物母体内就可以生出袖珍恐龙。到时候,人们都去大街上溜恐龙,那该多有趣呀!
假如我会克隆,我会克隆出可以在天上飞的翅膀,在水里呼吸的腮。这种翅膀和腮可以装在人的身体上、鼻子上,也可以拆下来,还能随意放大或缩小。使人们既可以随心所欲地在天上飞,又能欢快舒畅地在水里游,减少了空难和海难的发生。
假如我会克隆,我将克隆出一种新型果树。这种果树生长快、寿命长、田间管理少。它一般四个月就可以长成大树,寿命可达八十年!这种果树每年只需浇一次水、施一次肥,就可收获四次。它还有一个最大的优点,就是可以结出不同的水果,苹果、香蕉、樱桃、火龙果等应有尽有。种植这种果树不但能减轻农民的负担,还可大大增加农民的收入,真是一举两得呀!
假如我会克隆,我将......
光空想是没用的,我更要好好学习,掌握更多的科技知识,长大后力争实现这一梦想!