假如时光可以倒流作文
假如盛年重来,假如选择某个世纪,某个时代,某段历史,你又愿意怎样去选择,怎样去面对,又用怎样的心态去看待你所面临的光阴呢!你是否会和现在一样虚度光阴呢!
——题记
假如时光可以倒流,我可以选择某个世纪,我会毫不犹豫地去白垩纪。去看看恐龙家族,看看它们的真面目,去探究恐龙的秘密,去观察肉食恐龙和植食恐龙的不同点与相同点,去研究恐龙为什么会灭绝,在观察观察它们的生活习性与生长的环境,还要探究是什么从天而降的灾难使它们灭绝?最后做个精细的总结,为科学家们揭开恐龙神秘的面纱,贡献自己的一份力量。
假如时光可以倒流,我可以选择某段历史,思量片刻,我想到了战国时期,同时也想到了秦始皇的故事。传说秦始皇独裁统治,又嫉贤妒能,怕人造反,因为人到六十岁以上更有经验,便颁布了“六十岁不死就活埋”的法令。逼得六十岁以上的老人东躲西藏,恨不得早点逃之夭夭。假如我是一位大臣,我一定会挺身而出,及时大胆地向秦始皇发出意见,并给秦始皇一份奏折:向他提出,招才纳士,只要有才,只要为国做贡献,哪怕微不足道也一样行,(年龄不限)。而不是拒才人千里之外,或许秦朝就不会是短短200年的历史了。
假如时光可以倒流,我会毫不迟疑地选择,到革命时代去当一位小小的指挥员,去为战斗的胜利出一份力,用自己学来的布阵法,运筹帷幄,给试图侵略祖国的人一个下马威,送试图吞并祖国的国家一个措手不及。合理指挥为国捐躯的勇士以及战士,让他们把自己的特长发挥得淋漓尽致,而且把危险缩小到几乎没有。
花败了,留下了满院的清香,雾散了,留下了满天的湿沉。假如时光可以倒流,我一定要斩钉截铁地回到小时候,回到童年,回到学龄生涯,去弥补我曾经的淘气,不懂事………
假如时光可以倒流,我一定不会去做那样对父母不敬的事。即使父母也有自己不对,我们也应该多多理解他们。而不是像他们耍脾气。“乌鸦有反哺之育,羔羊有跪乳之恩”的典故我一定会铭记在心。
不把静止当做仇人,不把飞逝当成朋友。珍惜时间,不甘虚度光阴。过去已经无法挽回,那么从现在开始,就更应该激发斗志,努力。尽量不做无法弥补的事。