假如我会变作文
“假如”为我插上了翅膀,让我在想象的世界里尽情翱翔。
假如我是一朵云,我会去游览祖国的大好河山。我飘啊飘啊,从温暖的南方飘到寒冷的北方,飘过四季如春的昆明,飘过冰天雪地的哈尔滨,飘过有“泉城”之称的济南;在雄伟壮丽的天安门广场上空飞翔,在汹涌澎湃的黄河上空嬉戏……
假如我是发明家,我要创造出坚固的新型房屋,不让人们因地震而流离失所,不让无助的神色出现在更多孩童的脸上;我要发明光速铲雪机,让人们不会在冬天因大雪而堵住去路,让行动更方便,让环卫工人不再那么辛苦。
假如我是老师,我一定不会布置像小山一样的作业。我要让学生们自由,不在他们的人生中设置轨道,让他们顺着自己的道路去寻找人生,像小鸟一样无忧无虑地飞翔。上课时我会倾尽所学来教育孩子;下课了我就是他们的大朋友,我会跟着孩子们一起玩乐、一起说笑。
在假如的世界里,一切都是多么美好啊!