假如我会克隆作文
随着地球科学技术瞬息万变的发展,将来会发展成什么样,我们无法预知。假如我会克隆,我该克隆些什么呢?克隆用之不尽的金钱?克隆一些我能用的生活用品?或者是克隆生机勃勃的小动物?我想都不是,我要克隆一件既能有利于人类又是不可再生的物体,嗯——我觉得它就是我们赖以生存的地球。 地球是我们人类唯一的生存环境。但地球在璀璨的宇宙中,只是一个“小弟弟”。它的半径只有6300多公里,地球的表面积是5。1亿平方公里,而人类活动的陆地大约只占其中的五分之一。而它只有这么大,不会再长大。但地球上的某些资源是可以不断再生的,就像人类所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源。可是因为人类的破坏,这些资源已经减少许多。而科学家证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,都没有像地球这样:有冷热宜人的气温变化,有美妙的大气层,氧的含量恰到好处,一年四季的交替变化,旋转速度刚好合适,有稳定力,可以千秋万世,为人类服务的星球了。所以我要帮地球克隆一个“双胞胎弟弟”。
当我学会克隆技术后,就会克隆出两个地球,我们就可以让一部分人搬到另一个“地球”上去住,这样现在这个地球就不会有那么重的负担了,也不会有那么多的地方缺水,也没有地方少粮食,我们的活动范围就会扩大许多,而且也不会有那么多的地方因为争领土地而打仗,而更重要的是,资源多了,人少了,这样保护起来也容易多了。可这样做,也不是一个完美的办法。就算我们克隆出了地球,这个地球应该放在宇宙的哪个地方呢?我们又怎么上去呢?所以我们现在要做的是一边保护一边研究。 在研究出如何克隆地球以前,我们必须先保护它,要不然我们克隆出的地球也只是残缺的,所以我希望大家记住:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”让我们用自己的力量保护地球吧!