假如我会克隆作文
我出生在世界13个贫水国家之一的中国,我却生活在中国水资源比较充足的地区。一次,我在看电视时,偶然看到著名主持人水均益在做节水日广告:他出生在甘肃,一个缺乏水资源的地方,一天只能用一点水。那水还要循环利用,用来洗菜后洗脸,用来洗脸后洗脚,用来洗脚后给家畜喝……而有一次,他的一位记者朋友到甘肃省一位老大爷家采访。早晨起床后,看到桌上有一杯水,习惯性地拿起来刷牙,水一会儿就被他用完了。而他万万没有想到,就这一杯水,是老大爷一家一个早晨的所有用水。看后我感慨万千,人家一个早上只能用一杯水,我的生活用水不知道是人家的几十倍。随着科学技术的不断进步,克隆技术慢慢进入我们的生活。它的到来,给了我一双想象的翅膀,让我不禁萌发了一个想法——假如我会克隆,我一定要克隆水。
我首先拿出一件专门克隆水的仪器——克隆水镜,然后坐着飞毯式实验室来到珠穆朗玛峰峰顶,用汲雪器在峰顶汲取了一小撮雪,飞到缺水地区上空。把在汲雪器里已经融化成水的雪,挤出滴在克隆水镜是。那纯净圣洁的水滴到克隆水镜上时,克隆水镜的镜面霎时化作一汪碧水,泛起一圈涟漪。我吩咐飞毯在缺水地区上空循环飞行,把克隆水镜安置在飞毯的尾部,并在镜内滴上几滴精华之露。精华之露可以使水清凉、甘甜,人喝了有利于身体,用来洗澡可以使皮肤长期湿润。飞毯飞行着,克隆水镜里的水如同瓢泼大雨一般,洒落在干旱的大地上,洒落在人们枯燥的心间。滋润了万物,滋润了人们的心田。
很快克隆水镜里的水就要洒完了,看看原来的缺水地区,完全变了个样。许多条河流小溪在土地里欢快的跳跃,树木伸伸懒腰,抽出了嫩芽,小草花朵也都从土地里探出头来凑热闹……啊!缺水地区焕然一心,成为生态区了。人们不再因缺水而发愁,而是正在享受这甘甜清凉的雨水 ,给他们带来的幸福生活。
毕竟“假如”还是“假如”。在等待“假如”那一天到来的同时,我们要保护现有的水资源,不要让世界上最后一滴水成为人类的眼泪!