看到家乡小河水逐渐失去往日清澈透明,变得又黑又臭,虾蟹鱼虫渐少,听到许多动植物频临灭绝报道,目睹沙尘暴肆意横行,飞沙走石,席卷大地……使我看在眼里,急在心里。
有一天,我做了一个梦:我取得了克隆技术博士,来到我的实验室,提取了两万年前的各种动植物的活性基因,精炼出地球地质的各种成分,我居然利用高科技克隆技术,克隆出一个两万年前的地球。
鸟语花香,水流潺潺,蓝天白云,暖风拂面,来到新的地球,顿觉心旷神怡,神情气爽。我在寻找着自己的家乡,穿过树林,森林中,各种动物和睦相处。猴攀树枝,鸟儿鸣唱,大象在溪边饮水,小鹿在溪边散步;越过草原,羚羊在奔跑,犀牛在跳着爵士舞……来到一片竹林,这不是熊猫的乐园吗?有几只熊猫在一起,可能是一家吧,抱着竹叶,悠闲地品尝着,尽享天伦之乐;有的摇动着自己笨拙的身体,在竹林间行走,象是去串亲访友;有几个小熊猫,在攀着竹竿,荡来飘去,在表演精彩的节目……来到小河边,不想惊起在河边栖息的水鸭,扑愣愣飞向天空;翠鸟不时地疾飞,贴近水面,便见一圈圈波纹荡漾开去……
这不是家乡的小河吗?水变清了,鱼儿在水面打着漂儿,螃蟹在岸边吐着白沫。白云倒映在河水里,显得更白了。蓝天倒映在河水里,显得更蓝了,空气清新极了。啊!真若仙境。我的家乡父老呢?我要告诉他们来这里生活……
梦醒了,相信在人们的共同努力下,梦一定会圆的。